Ярошенко обменяют на Сноудена?

Мать осужденного в США российского летчика обратилась в МИД РФ

16 июля 2013 в 20:45, просмотров: 8587

Ситуация с агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом, который во вторник официально попросил временного убежища в России, получила новый виток. Мать осужденного в США за наркотики российского летчика Константина Ярошенко обратилась к властям РФ с просьбой обменять шпиона Сноудена на ее сына.

Ярошенко обменяют на Сноудена?
фото: РИА Новости

Днем во вторник адвокат Анатолий Кучерена заявил, что бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден, который пока находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьво, подал документы в ФМС о предоставлении временного убежища. Специалисты считают, что у экс-сотрудника ЦРУ большие шансы остаться жить в России.

Как вдруг в МИД РФ поступила просьба от матери осужденного в США на 20-летний срок за участие в сговоре по продаже наркотиков российского летчика Константина Ярошенко с просьбой обменять Сноудена на ее сына. пишет РИА Новости.

"Я обратилась к Лаврову с просьбой обменять Сноудена на Костю, - рассказала Любовь Ярошенко. Зачем нам этот Сноуден?". По ее мнению, США, скорее всего, согласятся на этот обмен, поскольку "Сноуден им нужен". В то же время, считает она, для России Сноуден — это только способ обострить отношения с Америкой.

Отметим, что Любовь Ярошенко еще в начале мая этого года обратилась к руководству РФ с просьбой обменять ее сына на какого-либо американского гражданина. Ее обращение было перенаправлено в МИД, который, как она рассказала, ждет окончательного решения коллегии.



Партнеры