Парламент Великобритании принял законопроект об однополых браках

17 июля 2013 в 02:08, просмотров: 799

Законопроект, позволяющий однополым парам вступать в брак в Великобритании, окончательно принят во вторник в нижней палате британского парламента. Теперь он должен получить королевскую санкцию, после чего вступит в силу, произойдет это, вероятно, в конце текущей

В мае Палата общин в третьем чтении проголосовала в поддержу закона о легализации однополых браков.А 15 июля закон одобрила палата лордов.

Критики законопроекта в обеих палатах парламента считают, что данный шаг подрывает традиционную концепцию брака, в то время как его сторонники апеллируют к идее равенства.

Первые церемонии бракосочетания однополых пар состоятся до лета 2013 года. Задержка объясняется необходимостью решить ряд бюрократических вопросов. Согласно подсчетам, одна лишь перенастройка компьютерных систем правительства для регистрации однополых браков обойдется примерно в 2 миллиона фунтов. В то же время правительство указывает, что разрешение однополым парам регистрировать браки будет приносить "свадебной индустрии" ежегодно до 14,5 миллионов фунтов стерлингов.




Партнеры