"Левый фронт" требует снять ограничения на деятельность

17 июля 2013 в 11:48, просмотров: 823

В «Левом фронте» требуют снять все ограничения на деятельность организации.

Активисты утверждают, что выполнили предписания московской прокуратуры.

«Левый фронт» пошёл на уступки властям, и теперь активисты хотят вернуться к обычной жизни. Об этом говорится в микроблоге лидера движения Сергея Удальцова. Как сказано в сообщении, организация внесла в устав изменения, на которых настаивала прокуратура, а также направила в Минюст заявку на регистрацию официальной символики. Этого, как утверждают в «Левом фронте», достаточно для того, чтобы правоохранительные органы перестали мешать активистам.

О приостановки деятельности оппозиционной организации столичная прокуратура объявила в апреле – в ведомстве объясняли, что выявили серьёзные нарушения во время проверок. В частности, речь шла об отсутствии систематических отчётов о расходовании средств, а также о том, что «Фронт» не зарегистрировал свою символику. В итоге на последних оппозиционных акциях людей с флагами движения задерживали, двоих активистов впоследствии оштрафовали на тысячу рублей.

Ранее в «Левом фронте» заявляли, что деятельность движения приостановить не возможно, поскольку оно не зарегистрировано. При этом все претензии прокуратуры в организации отвергали.




Партнеры