Хроника событий Участница Pussy Riot Алехина не смогла оспорить статью УК РФ «Хулиганство» Выдворить Pussy Riot из США: американцы возмущены участием Алехиной и Толоконниковой в протестах Pussy Riot подали иск в Страсбург Pussy Riot требуют в Европейском суде от России 250 тыс евро за преследования В Верховном суде вновь обжалован приговор участницам Pussy Riot

Pussy Riot перессорились из-за нефтяного клипа. ВИДЕО

В рядах мятежных девушек — разброд и шатания

17 июля 2013 в 16:27, просмотров: 6008

Судя по всему, пока костяк группы томится в застенках, бабий бунт возглавил мужчина — муж Нади Толоконниковой Петр Верзилов. Возглавил с размахом — снял клип, где девушки в ставших знаменитыми балаклавах скачут по нефтяным вышкам и вешают на них портреты российских правителей, обвиняя их в присваивании нефтедолларов. Западные СМИ уже назвали нью-панк-хит «пожаром на российских нефтяных вышках - предвестником сочинского олимпийского огня».

Pussy Riot перессорились из-за нефтяного клипа

В связи с этим клипом в самих пусси-рядах обозначился некий разброд и шатания — в лучших традициях оппозиции. А именно — по поводу того, причастна или нет скандальная группа к новому творению.

Одно время Надежда Толоконникова упрекала оставшегося на свободе Верзилова в том, что он пиарится за счет несчастных пленниц и без спросу выступает от имени девичьей панк-группы. Однако теперь Надя подтверждает, что сама писала часть текста для новой песни. Имена певиц остаются тайной, ибо они не торопятся составить компанию подруге в Мордовской женской колонии, которую сама Надежда называет «красной тюрьмой». «Как в красной тюрьме» — именно так и называется новое произведение, с которым «пусси» забрались на нефтяную трубу.

Подтверждают это и певицы, исполнившие новый хит: «Некоторые строки текста “Как в красной тюрьме” были написаны Надей Толокно в мордовском лагере... Хотя наши тексты мы пишем коллективно всей большой группой — так что пусть следователи не надрываются!»

А отец Надежды Андрей Толоконников на своей страничке в соцсети акцентирует внимание общественности на обращении своей дочери к народу, где говорится об «отсутствии веры в ценность творческой производительной силы человека»:

«Если вы готовы прогибаться под волю граждан начальничков день и ночь, во сне и наяву, то, вероятно, вы можете рассчитывать на спокойную жизнь», - пишет Надя. В качестве превью к новому произведению в Сети появился также и новый ресурс группы - «Бортовой журнал феминистской панк-группы Pussy Riot».

На его страницах участницы клипа, в котором хаотично упоминаются Иран и аятолла, Катар и ОАЭ, а также МВД, МЧС и масса нефтяных российских холдингов, а припевом служат слова «Баланда-пропаганда», объясняют свою творческую идею:

«В прошлом году нефтегазовые доходы бюджета составили 7 триллионов рублей, но видит эти 7 триллионов один Путин и несколько его друзей. Поэтому мы решили спеть нефтегазовым рабочим нашу новую песню».

Однако тем временем освобожденная Катя Самуцевич безо всякой балаклавы и под своим именем, пишет в соцсетях: «Сегодня мы с удивлением обнаружили, что у нас появился новый ресурс и вышел новый клип, о чем не знала ни одна участница группы! Хотим поблагодарить всех тех, кто пытается симулировать деятельность «Пусси Райот», пока реальные участницы борются с системой в судах и тюрьмах! И твиттер группы PR опять захвачен неизвестными, которые, как и Петя (Верзилов — авт.) любят фейки. Сегодня я узнала, что, оказывается, Петя со мной согласовывал подготовку фэйкового клипа группы PR, давно так уже не удивлялась...»

Тут же в публичном пространстве на демарш Кати отвечает папа Нади Андрей Толоконников: «Хорошо, девушка на время оставит адвокатов и переметнется на Петю. Так что Николай Полозов, Виолетта Волкова, две недели можете дышать свободно».

Один из пользователей задает отцу революционерки вопрос: «Под фотоотчётом о нефтяном туре опубликовано письмо Надежды. Там же сказано, что она принимала участие в написании текста "Красной тюрьмы". Т.е. связь с Самуцевич и другими девушками есть. Объясните, пожалуйста, это противоречие?» Толоконников отвечает, что противоречия тут нет. «Надя, видимо, писала, когда у них с Петром было длительное свидание. А Катя — это не «другие девушки». Катя отошла от проекта «Пусси Райот» еще в октябре, когда решила узурпировать права на имя, права упоминания и цитирования».

Примерно то же самое еще недавно говорилось о Петре Верзилове. Теперь же он хранит гордое молчание, хотя находится и не «во глубине сибирских руд», как его жена...

C ресурса «Бортовой журнал группы «Pussy Riot”, где я оставила свой номер телефона для связи, мне позвонила одна из девушек. Она заявила, что они — подлинные Пусси, а Самуцевич открещивается, поскольку боится, что ее посчитают причастной к скандальному клипу. Что ж, она понимает Катю, девушка, побывавшая в заключении, запугана до полусмерти...

Смотрите видео "Как в красной тюрьме". Звонкая акция Pussy Riot»

01:57

Приговор Pussy Riot. Хроника событий


Партнеры