Медведев: Универсиада в Казани стала достойным прологом к Играм в Сочи

17 июля 2013 в 22:41, просмотров: 881

Универсиада в Казани стала достойным прологом к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на закрытии Универсиады.

"Я считаю, что Универсиада в Казани стала очень достойным прологом к Олимпийским играм, которые состоятся в Сочи. Это будут еще более серьезные испытания для спортсменов и для тренеров, и, скажем откровенно, - для нашей страны. Мы должны очень серьезно постараться, чтобы Олимпиада прошла зрелищно и масштабно, чтобы Игры 2014 года соответствовали духу олимпизма, лучшим традициям российского и мирового спорта", - сказал Медведев.

Он отметил, что провести Универсиаду в Казани было огромной честью, и поблагодарил спортсменов, тренеров, волонтеров и болельщиков.

"Все, кто соревновался в течение этих 12 дней, - все молодцы! Вы представляли свои страны. Вы показали мастерство, огромную волю к победе, энергию молодости! Сохраните эти качества на всю жизнь!" - заметил премьер.

Особую благодарность он выразил всем тем, кто сделал Казань настоящей столицей Универсиады. Медведев добавил, что после окончания соревнований здесь останутся новые дороги, станции метро, спортивные объекты.

"Очень важно, что наши спортивные объекты могут посещать и люди с ограничениями здоровья. На всех из них создана безбарьерная среда",- заметил глава правительства.




Партнеры