Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Навального снимают с выборов мэра Москвы

Такое решение принял предвыборный штаб оппозиционера

18 июля 2013 в 13:42, просмотров: 4731

Кандидатура Алексея Навального, приговоренного судом к 5 годам лишения свободы по делу "Кировлеса", по предварительному решению, будет снята с предстоящих выборов мэра Москвы. 

Навального снимают с выборов мэра Москвы
фото: Наталия Губернаторова
Алексей Навальный

Об этом сообщил глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков. "По нашему предварительному согласованному решению, с выборов мы снимаемся", — заявил Волков. Окончательное решение будет принято, когда Навальный подпишет соответствующую бумагу и передаст ее в Мосгоризбирком, сказал он.

Волков добавил, что штаб Навального будет призывать своих сторонников не голосовать на выборах столичного градоначальника, поскольку не считают текущую кампанию выборами.

Ленинский суд Кирова в четверг приговорил к 5 годам лишения свободы оппозиционера Алексея Навального, признав его виновным в хищении имущества "Кировлеса". Навальный взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Накануне сам оппозиционер в интервью "МК" прокомментировал возможность снятия с выборов: "Не я снимаю кандидатуру — они отстраняют меня от выборов, потому что боятся. Эти вещи мы не контролируем. Апелляция подается в течение 10 дней, дальше она может быть рассмотрена молниеносно или это займет какое-то время. Но если я буду под стражей, то, конечно, для нас будет большой вопрос, нужно ли продолжать кампанию в качестве официально зарегистрированного кандидата. Ведь цель именно такова: лишить меня возможности агитировать, собирать деньги, встречаться с избирателями, а потом сказать: ха! глядите, он всего пять процентов получил! Сдулся знаменитый интернет-пузырь! Вопрос будет — признаем ли мы это выборами. Я думаю, что нет".

Как свидетельствуют результаты последних опросов общественного мнения, в случае своего участия в выборах Навальный мог бы набрать более 14% голосов избирателей.

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры