На невесту погибшего героя РФ Солнечникова завели дело: комрот-садистка издевалась над солдатами. ВИДЕО

Правда, видеоролик привлек внимание общественности по большей части потому, что в роли изверга в нем выступает не здоровенный мужик, а молодая хрупкая блондинка

18 июля 2013 в 14:24, просмотров: 7406

Военные следователи в Амурской области разбираются с очередным фактом неуставных армейских отношений. Благодаря попавшему в интернет видео правоохранители узнали, что в одной из воинских частей региона командир роты применял физическое насилие к своим подчиненным. Судя по комментариям "служивых", активно обсуждающих ролик в Сети, в российской армии такое явление - дело обычное.

На невесту погибшего героя РФ Солнечникова завели дело: комрот-садистка издевалась над солдатами
фото: Геннадий Черкасов

В Белогорском гарнизоне возбуждено уголовное дело в отношении командира роты воинской части 53790 лейтенанта Ольги Овчаренко, которая подозревается в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия (п."а" ч.3 ст.286 УК РФ), сообщают СМИ со ссылкой на Главное военное следственное управление СКР.

Стоит отметить, что инцидент, о котором идет речь, имел место еще в феврале, однако известно об этом стало только сейчас, когда в интернете появилась видеозапись происшествия. На YouTube был опубликован ролик под названием "Будни российской армии", снятый в казарме. На видео видно, как блондинка в военной форме прохаживается вдоль шеренги солдат в противогазах, принявших упор лежа, и приказывает им отжиматься. Выкрикивая счет: "Делай раз! Делай два!", девушка подходит к одному из солдат, прекратившему упражнение и вставшему на колени, и с размаху бьет его ногой по лицу. За происходящим наблюдают другие военнослужащие, в том числе и солдаты, но никто из них в происходящее не вмешивается. 

Но оказалось, что и это еще не все. На видео многое просто не попало. Военные следователи установили, что в тот день имела место и такая ситуация: "Офицер заставила рядового, одетого в общевойсковой защитный костюм и противогаз, принять упор лежа и начать отжиматься от пола. Спустя некоторое время Овчаренко оттянула резиновую маску противогаза и резко отпустила ее, чем причинила подчиненному физическую боль и страдания".

Правоохранители выяснили, что причиной такого поведения комроты стало ее недовольство подчиненными, особенно двумя солдатами. В ГВСУ СКР сообщили, что "вина первого заключалась в том, что он не успел выполнить указание офицера по подготовке за нее плана-конспекта по проведению занятий в роте, второго - подшил подворотничок нитками зеленого, а не белого цвета".

Между тем, судя по многочисленным комментариям, оставленным под этим видео на различных сайтах и в соцсетях, где ролик гуляет уже какое-то время, многие бывшие военнослужащие не видят в действиях блондинки ничего предосудительного. Большинство пользователей считают, что "железная леди" "делает из тюфяков мужиков", "не избивает, а прививает любовь к родине". Правда, некоторые отмечают, что лучше, когда так "воспитывает" командир-мужчина, поскольку женщина таким "воспитанием" может развить в солдатах комплекс неполноценности. Но в остальном, по их мнению, ситуация вполне нормальная. Возмущается увиденным и говорит о необходимости пресекать дедовщину лишь небольшая часть пользователей.

Но, на этом скандальная история не заканчивается. Оказалось, что жестоким "дедом" оказалась стройная 25-летняя блондинка Ольга Овчаренко - бывшая невеста Героя России Сергея Солнечникова, погибшего во время учений на полигоне, пишет NEWSru.com со ссылкой на Life News.

Напомним, командир батальона связи майор Солнечников погиб в марте 2012 года. Во время выполнения упражнений по метанию гранаты один из солдат неудачно метнул боеприпас, который попал в бруствер и отлетел обратно в окоп. Солнечников бросился на гранату и закрыл ее своим телом, чем спас от гибели остальных. Как рассказывали сослуживцы Солнечникова, он был талантливым офицером, начальство его ценило, а солдаты уважали за справедливость и называли Солнцем. Майор был посмертно удостоен звания Героя России.

Теперь, после появления в Сети видеоролика, сослуживцы Ольге Овчаренко не сочувствуют, а осуждают женщину. По их словам, погибший комбат Солнечников оставил о себе только светлые воспоминания, а вот действия его подруги способны запятнать честь мундира.



Партнеры