Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Сергей Митрохин: "Приговор Навальному неадекватен и демонстративно жесток"

Кандидат в мэры Москвы сочувствует Навальному и Офицерову

18 июля 2013 в 14:59, просмотров: 3561

- Я считаю, что приговор политически мотивитивирован, неадекватен и демонстративно жесток, - высказал свое мнение "МК" Сергей Митрохин

Сергей Митрохин:
фото: Наталия Губернаторова
Сергей Митрохин

 - Власть еще раз продемонстрировала, что она рассматривает российское правосудие как иструмент сведения счетов. И как инструмент расправы с политическими оппонентами. Это сползание путинского режима в сторону тоталитарных порядков. Но я не удивился приговору. Это было ожидаемо. Вообще в нашей стране ни один человек не застрахован от того, что его в любой момент могут запрятать в тюрьму. Тем более, от этого не застрахован политический оппонент власти.

Алексей Навальный неправильно решил снять свою кандидатуру на выборах мэра. Надо бороться до конца! Точнее, штаб Навального не прав. Теоретически, если учитывать сроки апелляции, возможность бороться была. В этом смысле штаб Навального подставил.

Ко мне некоторые журналисты тоже обращались с вопросом, не собираюсь ли я снять свои кандидатуру. Нет, не собираюсь! Еще раз повторю: нужно бороться до конца! Сегодня это единственная реальная площадка борьбы за власть. Если вы с нее спрыгиваете, то уходите с поля боя.

Теперь в ходе предвыборной кампании я буду чуть меньше уделять внимания московским проблемам. И буду больше говорить о проблемах произвола авторитаризма федеральной власти. Моя критика властей существенно возрастет.

Но я бы сегодня даже не хотел говорить о проблемах предвыборной компании. Сегодня очень печальный момент для Навального, Офицерова, для их семей — для всех нас. Особенно жалко Петра Офицерова, вообще ни к чему не причастного. Кстати, он член партии "Яблоко". Офицеров оказался жертвой репрессивной машины.

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры