Хроника событий Седьмая попытка Навального: оппозиционер учредил новую партию, сидя в спецприемнике Новая партия Алексея Навального получила название "Россия будущего" Закон о злоупотреблении митингами может ударить по оппозиции Главу иркутского штаба Навального арестовали на 30 суток за организацию незаконного шествия Глава иркутского штаба Навального сообщил о своем задержании

Властям Британии не нравится приговор Навальному

18.07.2013 в 16:04, просмотров: 1265

Дипведомство Великобритании выразило беспокойство приговором российскому оппозиционеру Алексею Навальному, о чем заявил в четверг глава Форин-офиса Уильям Хейг.

Напомним, что Ленинский суд Кирова в четверг приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы, признав его организатором хищения имущества "Кировлеса". И почти сразу предвыборный штаб оппозиционера заявил о предварительном решении снять его кандидатуру с выборов на пост мэра Москвы.

"Я обеспокоен приговором Кировского суда Алексею Навальному. Решение приговорить его к пяти годам заключения вновь напомнило о беспокойстве многих людей насчет избирательного правосудия в России. Насколько мы понимаем, мистер Навальный намерен оспорить данное решение", — говорится в заявлении Хейга.

"Я призываю правительство России в полной мере уважать принципы правосудия и принять меры для того, чтобы закон применялся пропорционально и недискриминационно", — отметил министр.

Дело Навального. Хроника событий


Партнеры