Хроника событий Мэрия сообщает о 850 участниках митинга Навального, сам оппозиционер - о двух тысячах Как Навальный и Авезниязов сквер поделили «Нетоповые» события тульской политики подняли регион в «выборном» рейтинге Псковский штаб Навального поблагодарил полицию В Самаре на площади Кирова незаконный митинг с участием Алексея Навального помешал артистам и детям

Властям Британии не нравится приговор Навальному

18 июля 2013 в 16:04, просмотров: 1253

Дипведомство Великобритании выразило беспокойство приговором российскому оппозиционеру Алексею Навальному, о чем заявил в четверг глава Форин-офиса Уильям Хейг.

Напомним, что Ленинский суд Кирова в четверг приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы, признав его организатором хищения имущества "Кировлеса". И почти сразу предвыборный штаб оппозиционера заявил о предварительном решении снять его кандидатуру с выборов на пост мэра Москвы.

"Я обеспокоен приговором Кировского суда Алексею Навальному. Решение приговорить его к пяти годам заключения вновь напомнило о беспокойстве многих людей насчет избирательного правосудия в России. Насколько мы понимаем, мистер Навальный намерен оспорить данное решение", — говорится в заявлении Хейга.

"Я призываю правительство России в полной мере уважать принципы правосудия и принять меры для того, чтобы закон применялся пропорционально и недискриминационно", — отметил министр.

Дело Навального. Хроника событий


Партнеры