Хроника событий Немецкие эксперты: протестам Навального помешает удачная игра сборной России Глава штаба Навального в Иркутске вышел на свободу после 30 суток ареста и у него «все хорошо» Навальный пошутил: спецприемники не готовили к чемпионату мира по футболу Полиция задержала десятки человек во Владивостоке Суд по делу Навального перенесли: ФСИН хочет еще год

Защита Навального подаст жалобу на приговор в июле

18.07.2013 в 16:33, просмотров: 1172

Защитники Алексея Навального, а также Петра Офицерова получили на руки текст приговора Ленинского суда Кирова в отношении своих клиентов. Жалоба на него должна быть подана в течение десяти дней, сообщил РАПСИ адвокат Вадим Кобзев.

Напомним, что суд Кирова в четверг приговорил Навального к пяти годам заключения, а его соучастника Петра Офицерова — к четырем годам. С фигурантов дела о хищении имущества КОГУП "Кировлес" солидарно взыскан 1 миллион ущерба, их взяли под стражу в зале суда.

По закону, приговор не считается вступившим в силу в случае, если в установленный срок на него подана жалоба. А для подачи апелляции на решение, которое вынес в четверг Ленинский суд Кирова, дается 10 дней с момента получения на руки полной его версии. Таким образом, у адвокатов есть время до 28 июля для обращения в канцелярию кировского суда жалобой.

Дело Навального. Хроника событий


Партнеры