Палестина заявляет о готовности начать переговоры с Израилем

По слухам, будет снято условие прекратить израильскую поселенческую деятельность на Западном Берегу и в Восточном Иерусалиме

18 июля 2013 в 17:24, просмотров: 1438

Палестина готова поддержать возобновление мирных переговоров с Израилем без прекращения израильской поселенческой активности, передает ряд мировых СМИ, ссылаясь на представителей палестинского руководства.

Палестина заявляет о готовности начать переговоры с Израилем

Ранее палестинская сторона увязывала возобновление переговорного процесса с Израилем с полным прекращением израильской поселенческой деятельности на территориях Западного Берега и Восточного Иерусалима.

Появившаяся информация о возможном возрождении переговоров связана с пребыванием на Ближнем Востоке главы Госдепартамента США Джона Керри, находящемся в иорданской столице Аммане и пытающимся реанимировать заглохший в 2010 г. мирный процесс. По слухам, именно госсекретарь Керри объявит о запуске мирных переговоров между палестинцами и израильтянами о будущем сосуществовании Палестины и еврейского государства.

«Самое важное из предложений Керри – это возобновление переговоров без остановки или замораживания поселенческой деятельности», – цитирует Agence France Press неназванного высокопоставленного деятеля Организации освобождения Палестины. По словам источника, план Керри предполагает, что если строительство поселений продолжится в ходе переговоров, то палестинцы смогут возобновить свои обращения о вступление в международные организации (напомним, что ранее Палестина была принята в ЮНЕСКО и подавала заявку на вступление в ООН – и это вызывало негативную реакцию как в США, так и в Израиле).

Как сообщает Reuters, представитель израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху Марк Регев отрицает появившиеся ранее сообщения о том, что Израиль согласился с новой формулой переговоров с палестинцами. В этих сообщениях утверждалось, что Израиль готов вести переговоры о будущем палестинском государстве в границах, существовавших до Шестидневной войны 1967 года.



Партнеры