Хроника событий Стали известны имена псковских наблюдателей за выборами президента от ОБСЕ Суд вернул в полицию дело Навального о задержании 28 января Столицу Алтайского края посетил Павел Грудинин Есть право, и есть выбор: Жители Калмыкии о главном политическом событии «Я смотрел «Матильду» — ничего интересного»

"План "Б" Навального: оппозиционер снимается с выборов

Заявление оппозиционера на эту тему будет подписано им в пятницу и в понедельник передано в Мосгоризбирком

18 июля 2013 в 18:50, просмотров: 3183

Глава избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков подтвердил "МК", что кандидат-оппозиционер не будет участвовать в выборах мэра Москвы после своего заключения под стражу (обвинительный приговор Навальному был вынесен в четверг).- Наша позиция однозначна: кандидатура снимается, - сказал Волков. - Это был план "Б", он изначально существовал и мы его реализуем. Заявления Алексея пока нет, оно, вероятно, будет подписано завтра, и в понедельник передано в МГИК.

фото: Дмитрий Каторжнов
Алексей Навальный

Снятие кандидатуры Волков объяснил так:

- В этом нет никакого смысла, результат очевиден. Мы получим всего несколько процентов, так как будем лишены возможности агитации. Мы хотим сорвать план по легитимизации выборов путем регистрации Навального.

Леонид Волков подчеркнул, что "пока Алексей не подписал заявление о снятии кандидатуры лично, все может произойти", но добавил, что он не видит оснований для отказа от реализации "плана "Б".

Дело Навального. Хроника событий


Партнеры