Хроника событий Саакашвили ответил Путину: «Мой успех для него был бомбой» Собчак ответила Путину о желании видеть бегающих по России Саакашвили Собчак не устроил ответ Путина о недопуске оппозиционеров к выборам Путин сравнил Навального с Саакашвили, отвечая Собчак про оппозицию Собчак предположила, что Путин разрешил ей задать вопрос из-за красного платья

Ход гениальной прокуратуры: успокоить толпу временным освобождением Навального

Прокуроры считают, что арест Навального препятствует его избирательной кампании

18 июля 2013 в 20:31, просмотров: 11050

В то время, как центр Москвы заполонила толпа протестующих против обвинительного приговора Навальному и Офицерову и взятию их под стражу, случилось дотоле небывалое: представитель прокуратуры подал апелляцию на арест Навального и Офицерова. Уже завтра, 19 июля, их могут выпустить из-под стражи.

Ход гениальной прокуратуры: успокоить толпу временным освобождением Навального
фото: Айдер Муждабаев

Пока тысячи собравшихся напротив Госдумы людей митинговали «за Навального» (читайте онлайн-трансляцию происходящего),

стало известно, что в Ленинском районном суде Кирова в пятницу, 19 июля, в 10 утра начнется... очередное заседание по делу «Кировлеса». Точнее, оно будет посвящено рассмотрению апелляционного представления Кировской областной прокуратуры, вынесенного по сегодняшнему решению райсуда о взятии Навального и Офицерова под стражу в зале суда. Представители прокуратуры теперь считают, что решение об аресте было незаконным, поскольку приговор в отношении Навального и Офицерова еще не вступил в законную силу (это произойдет, если приговор утвердит следующая судебная инстанция), а значит, «адекватная» для них на данный момент мера пресечения — подписка о невыезде.

Как пояснил «МК» источник в силовых структурах, «суд в принципе мог и не выносить решение по взятию фигурантов дела о «Кировлесе» под стражу, и это тем более актуально, что Навальный является официально зарегестрированным кандидатом в мэры Москвы, и его взятие под стражу препятствует его избирательной кампании».

Напомним, что глава штаба Навального г-н Волков после приговора заявил, что кандидатура оппозиционера снимается с выборов, собственноручное заявление об этом Навальный собирался подписать в ближайшие часы.

Однако теперь ситуация может измениться: в штабе оппозиционера говорят, что заявление по поводу выборов Навальный сделает завтра, в пятницу. И очевидно, уже после решения суда в Кирове по поводу апелляции прокуратуры.

Все идет к тому, что Навального освободят в зале суда. В этом случае максимальны шансы на участие Алексея в мэрской кампании.

Читайте статью Александра Минкина "Первая пятерка"

Дело Навального. Браво! "Недавно гостила в чудесной стране"

Смотрите видео по теме: «Дело Навального. Браво!»
03:00

 

Дело Навального. Хроника событий


Партнеры