Хроника событий Смерть журналиста Максима Бородина стала поводом для спекуляций международного уровня «Интернету конец»: Роскомнадзор заблокировал миллионы IP-адресов Amazon и Google «Нет большой помойке». В Кургане прошел митинг против завода по переработке мусора и полигона В Петербурге насчитали только 29 "карусельщиков" Псковская область расположилась на 46 месте по упоминанию в иностранных СМИ

Госдеп США: Приговор Навальному - подавление несогласных в России

18.07.2013 в 21:52, просмотров: 4067

США считают, что процесс по делу Алексея Навального и Петра Офицерова свидетельствует о подавлении несогласных в России, заявила журналистам в четверг на брифинге в Вашингтоне представитель госдепартамента Мари Харф.

"Мы очень разочарованы тем, что российский оппозиционный лидер Алексей Навальный вместе с Петром Офицеровым был признан виновным и осужден судом города Киров к длительному сроку заключения за растрату. В ходе процесса мы выражали обеспокоенность его политической мотивацией. Мы обеспокоены нарушениями юридической процедуры и законности, продемонстрированными в проведении этого процесса, когда судья вмешался в перекрестный допрос защиты и отклонил показания нескольких свидетелей защиты", - сказала представитель внешнеполитического ведомства США.

"Эти жестокие приговоры - пример неприятной тенденции в Российской Федерации, когда законодательство, уголовное преследование и действия правительства направлены на подавление несогласия и гражданского общества", - добавила она.




Партнеры