Хроника событий Ликвидация фонда Навального поставила его в непростое положение Суд ликвидировал фонд штаба Навального по требованию Минюста Школьник, упавший на полицейского: «Я не смог бросить свою семью» Конституционный суд пояснил, почему Навальный не станет кандидатом в президенты Волонтеров Навального задержали в Москве за призыв бойкотировать выборы

Госдеп США: Приговор Навальному - подавление несогласных в России

18 июля 2013 в 21:52, просмотров: 4059

США считают, что процесс по делу Алексея Навального и Петра Офицерова свидетельствует о подавлении несогласных в России, заявила журналистам в четверг на брифинге в Вашингтоне представитель госдепартамента Мари Харф.

"Мы очень разочарованы тем, что российский оппозиционный лидер Алексей Навальный вместе с Петром Офицеровым был признан виновным и осужден судом города Киров к длительному сроку заключения за растрату. В ходе процесса мы выражали обеспокоенность его политической мотивацией. Мы обеспокоены нарушениями юридической процедуры и законности, продемонстрированными в проведении этого процесса, когда судья вмешался в перекрестный допрос защиты и отклонил показания нескольких свидетелей защиты", - сказала представитель внешнеполитического ведомства США.

"Эти жестокие приговоры - пример неприятной тенденции в Российской Федерации, когда законодательство, уголовное преследование и действия правительства направлены на подавление несогласия и гражданского общества", - добавила она.

Дело Навального. Хроника событий


Партнеры