Хроника событий Патриотизм петербургских школьников проверили в Московском районе "Молодая гвардия" ЕР обратилась за мастер-классами к "Нашим" Смерть журналиста Максима Бородина стала поводом для спекуляций международного уровня «Интернету конец»: Роскомнадзор заблокировал миллионы IP-адресов Amazon и Google «Нет большой помойке». В Кургане прошел митинг против завода по переработке мусора и полигона

Навального и Офицерова освободили в зале суда. Надолго ли?

Навальный: «Мне нужно взять свои манатки!»

19.07.2013 в 11:12, просмотров: 8613

Небывалое заседание Кировского областного суда прошло в пятницу, 19 июля, в Кирове. Была рассмотрена апелляция прокуратуры на заключение Навального и Офицерова под стражу в зале суда после вынесения им обвинительного приговора по делу «Кировлеса» - а именно на этом ранее настаивал прокурор. Облсуд удовлетворил апелляцию прокуратуры: мера пресечения обоим изменена. Они выпущены под подписку о невыезде.

Навального и Офицерова освободили в зале суда. Надолго ли?
фото: Дмитрий Каторжнов
Алексей Навальный

Алексей Навальный, выйдя на свободу, поблагодарил всех, кто его поддерживал и сказал, что теперь у него «есть пара лишних месяцев» - для того, чтобы заниматься активной политикой. Он приедет в Москву, и сразу же встретится со своим избирательным штабом. «Я пойду, надо взять свои манатки», - завершил Навальный свою речь.

И Навальный, и Офицеров, назвали факт своего освобождения «большой неожиданностью».

Напомним, что вопрос о заключении Навального о Офицерова под стражу будет решаться в следующей судебной инстанции, которая также должна решить вопрос о вступлении приговора в законную силу.

Онлайн-трансляцию из зала суда читайте здесь.

Смотрите видео "Дело Навального. Браво! "Недавно гостила в чудесной стране"

Смотрите видео по теме: «Дело Навального. Браво!»
03:00



Партнеры