Хроника событий Навальный уехал в отпуск в Египет и фоткается с верблюдами Студенты пытались помещать активистам Навального подать заявку на митинг в Екатеринбурге Патриотизм петербургских школьников проверили в Московском районе "Молодая гвардия" ЕР обратилась за мастер-классами к "Нашим" Смерть журналиста Максима Бородина стала поводом для спекуляций международного уровня

СПЧ назвал нонсенсом процедуру обжалования приговора в части избрания меры пресечения Навальному

19.07.2013 в 14:24, просмотров: 2395

"Это никогда ранее не практиковавшаяся процедура обжалования приговора в части избрания меры пресечения. Для практикующего юриста в уголовном процессе это просто нонсенс", - сказал член президентского совета по правам человека, глава правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков.

По его словам, адвокаты "Агоры" никогда с такими фактами не сталкивались. "Может, были подобные непубличные случаи, но я не слышал никогда. Практика взятия под стражу в зале суда при вынесении приговора с реальным лишением свободы - это давно сложившаяся практика в России, поэтому это в высшей степени странно", - добавил член СПЧ.

По его мнению, процесс над Навальным имеет политический подтекст, поэтому "скорее всего это решение продиктовано политическими мотивами".




Партнеры