Хроника событий Навальный снова пытается зарегистрировать партию В Ярославле «Навальнят» послали в гайд-парки Партия Навального подала документы на регистрацию в Минюст Немецкие эксперты: протестам Навального помешает удачная игра сборной России Глава штаба Навального в Иркутске вышел на свободу после 30 суток ареста и у него «все хорошо»

СПЧ назвал нонсенсом процедуру обжалования приговора в части избрания меры пресечения Навальному

19.07.2013 в 14:24, просмотров: 2395

"Это никогда ранее не практиковавшаяся процедура обжалования приговора в части избрания меры пресечения. Для практикующего юриста в уголовном процессе это просто нонсенс", - сказал член президентского совета по правам человека, глава правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков.

По его словам, адвокаты "Агоры" никогда с такими фактами не сталкивались. "Может, были подобные непубличные случаи, но я не слышал никогда. Практика взятия под стражу в зале суда при вынесении приговора с реальным лишением свободы - это давно сложившаяся практика в России, поэтому это в высшей степени странно", - добавил член СПЧ.

По его мнению, процесс над Навальным имеет политический подтекст, поэтому "скорее всего это решение продиктовано политическими мотивами".

Дело Навального. Хроника событий


Партнеры