Хроника событий Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ Российские выборы: без сюрпризов и без надежд на перемены Лично руководила пытками: нюансы биографии нового "кровавого" директора ЦРУ Хаспел Новый директор ЦРУ Джина Хаспел пытала людей, сообщил Сноуден Сноуден: новый глава ЦРУ не сможет посещать ЕС

Журналист издания The Guardian, контактировавший со Сноуденом, обещает новую серию еще более громких разоблачений

СМИ всего мира готовятся к публикациям

19.07.2013 в 15:20, просмотров: 3621

В ближайшие дни в СМИ появятся новые детали из жизни ЦРУ и АНБ, раскрытые благодаря Эдварду Сноудену. Об этом заявил журналист Гленн Гринвальд, который находится в тесном общении с бывшим сотрудником американских спецслужб.

Журналист издания The Guardian, контактировавший со Сноуденом, обещает новую серию еще более громких разоблачений
фото: ru.wikipedia.org
Эдвард Сноуден

Гринвальд прославился на весь мир после начала публикаций разоблачающего характера о масштабах деятельности Агентства национальной безопасности. И именно газета Guardian впервые опубликовала статью на основе документов, предоставленных экс-агентом Эдвардом Сноуденом.

«Я уверен, что в ближайшие дни появятся новые статьи, которые, вероятно, будут еще более сенсационными, чем те, которые уже опубликованы», - сказал Гринвальд накануне в эфире немецкого телеканала ARD. Как сообщает другой немецкий телеканал N-24, ранее Сноуден передал Гринвальду и репортеру журнала Spiegel более девяти тысяч документов строгой секретности.

Считается, что Гринвальд и бывший сотрудник ЦРУ регулярно поддерживают контакт через некую зашифрованную систему интернет-чатов, так как в СМИ довольно часто появляются статьи и интервью Гринвальда о планах Сноудена и о сложившейся вокруг бывшего агента ситуации.

Кроме того, журналист собирается написать книгу об Эдварде Сноудене и американской системе безопасности. Сейчас он подписал контракт с издательством Metropolitan Books. Книга пока не имеет названия, но уже известно, что выйдет она в марте 2014 года. По словам издателя, книга будет «содержать новые откровения как о действиях спецслужб и правительства США внутри страны, так и за рубежом».

Новая книга станет уже по счету пятой для британца. Почти во всех своих книгах Гринвальд в той или иной степени затрагивает проблему нарушения властями США права неприкосновенности частной жизни американских граждан.

Но ранее в прессе появились сообщения о том, что разоблачитель Эдвард Сноуден отдал огромный архив документов газете The Guardian еще до вылета из Гонконга несколько недель назад. И якобы теперь редакция газеты сама решает, какие документы публиковать и в каком порядке. Однако эта информация была опровергнута Гленном Гринвальдом, намекая на то, что он единственный, кто является «поверенным лицом» бывшего агента.



Партнеры