Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

Новое дело Васильевой: экс-заместитель Сердюкова уменьшила полигон на 600 гектаров

Евгения Васильева вывела из ведения Минобороны 613 га земли в Ленобласти

20.07.2013 в 09:24, просмотров: 11371

СКР возбудил очередное уголовное дело в отношении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, которая оформила земельный участок, сократив его на 613 гектаров, причинив ущерб в миллиард рублей.

Новое дело Васильевой: экс-заместитель Сердюкова уменьшила полигон на 600 гектаров
фото: Сергей Иванов

Главное военное следственное управление СКР возбудило еще одно уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями при выводе из ведения Минобороны 613 гектаров земли в Ленинградской области, пишет газета "Коммерсант".

Ранее, пишет РИА Новости, главная военная прокуратура сообщала, что экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева может быть причастна к незаконной передаче в аренду земли под полигон в Ленобласти с ущербом государству на 1 миллиард рублей.

По данным ведомства, в сентябре 2010 года Васильева утвердила межевой план Левашского военного полигона в городе Сертолово в Ленобласти, уменьшив его исходный размер на 613 гектаров. Подчиненная Васильевой "и по совместительству ее близкая подруга", глава Северо-Западного территориального управления имущественных отношений Лариса Егорина по фиктивным документам зарегистрировала этот участок на условиях Васильевой.

В результате махинации с землей ущерб государству составил порядка миллиарда рублей.

Дело возбуждено по статье "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", максимальная санкция по которой — лишение свободы на 10 лет.

Издание добавляет, что фигурантом дела может стать и сам экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков, но, скорее всего, будет свидетелем, в то время как в действиях Васильевой и Егориной усматриваются признаки злоупотребления должностными полномочиями.



Партнеры