Хроника событий Патриотизм петербургских школьников проверили в Московском районе "Молодая гвардия" ЕР обратилась за мастер-классами к "Нашим" Смерть журналиста Максима Бородина стала поводом для спекуляций международного уровня «Интернету конец»: Роскомнадзор заблокировал миллионы IP-адресов Amazon и Google «Нет большой помойке». В Кургане прошел митинг против завода по переработке мусора и полигона

На митинге в поддержку Навального оскорбили Госдуму: заведено дело

Информацию "МК" подтвердили в пресс-службе ГУ МВД Москвы

20.07.2013 в 14:45, просмотров: 9627

Полиция через Twitter оповестила, что завела уголовное дело по факту нанесения "оскорбительных надписей, плакатов, стикеров" на здание Государственной Думы. Как будут искать виновных, полиция не уточнила.

На митинге в поддержку Навального оскорбили Госдуму: заведено дело
фото: Никита Карцев

Дознание возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту нанесения "оскорбительных надписей, плакатов, стикеров" на здание Государственной Думы в четверг.

Как сообщила пресс-служба столичной полиции в аккаунте "Московская полиция" в Twitter, дело возбуждено по части второй статьи 214 ("вандализм"). Виновникам может грозить до трех лет лишения свободы.

Эту информацию корреспонденту "МК" подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по городу Москве: "Да, возбуждено уголовное дело", - сказал дежурный офицер.

С утра пятницы здание Думы очищали от надписей и стикеров. Сотрудник думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ сообщил РИА Новости, что зданию не был причинен ущерб. По его словам, потребовались лишь дополнительные усилия по приведению в порядок его и прилегающей территории.

Напомним, в день оглашения приговора Навальному в Москве прошел несанкционированный митинг в поддержку оппозиционера. Люди, пытающиеся попасть на Манежную площадь, собрались возле выхода в метро "Охотный ряд". Однако на площадь их не пустила полиция. Некоторые люди стояли с плакатами в поддержку Навального. Когда по улице проезжали автомобили с синими мигалками, собравшиеся аплодировали. Сотрудники ОМОНа выборочно задерживали людей, которые выкрикивали лозунги и аплодировали. В Сети появились фотографии заклеенной стикерами таблички на здании Госдумы, позже там появилось мнрожество стикеров и плакатов.

Полиция оценила число собравшихся в четверг на акцию в центре Москвы в 2,5 тысячи человек. По данным оппозиции, участие в акции приняли около 10 тысяч человек



Партнеры