Хроника событий Минюст приостановил процесс регистрации партии сторонников Навального Названо место прощания с Петром Офицеровым Врачи проверили версию насильственной смерти соратника Навального Петра Офицерова Победителей школьных олимпиад лишили премий за участие в протестных акциях Мосгорсуд проверит законность продления испытательного срока Навальному 19 июля

Навальный возьмет Офицерова в свой предвыборный штаб

Защита оппозиционера намерена обжаловать приговор по делу "Кировлеса"

20.07.2013 в 20:24, просмотров: 8032

Прибывший утром в субботу в Москву Алексей Навальный, который подтвердил свое намерение участвовать в выборах мэра Москвы, рассказал "МК" о дальнейших планах.

Навальный возьмет Офицерова в свой предвыборный штаб
фото: Дмитрий Каторжнов

- Алексей, когда вы будете подавать заявление на обжалование приговора суда?

- Пока неизвестно. Еще не подали апеляционную жалобу, потому что не получили текстов протоколов. Но подадим. Пока точно не знаем, когда. Естественно, в установленном порядке — не позже, чем через 10 дней после суда. За неделю надо успеть.

- Будете как-то использовать Петра Офицерова в избирательной компании?

- Да, будем. Он сам сказал, что хочет. Нам нужны все волонтеры — тем более такие высокомотивированные, как Офицеров. У нас много различных видов деятельности — от логистики до юридических работ. Он должен, как любой человек, оценить, сколько времени готов инвестировать. Чем больше нравится заниматься — туда и привлечем. В любом направлении ему будут очень рады. Петр сам активно себя использует: дает отличное интервью, совершенно искренне всё говорит.

- Помимо лишения свободы, суд посчитал достаточным штраф и арест имущества. Как протекают дела с последним?

- Арест имущества произойдет только тогда, когда решение суда вступит в законную силу. У нас есть еще время.

Дело Навального. Хроника событий