Верховный лидер Ирана призвал к осторожности в отношениях с США

22.07.2013 в 06:26, просмотров: 1015

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хосейни Хаменеи не отрицает возможность диалога с США, но призывает к осторожности в отношениях с американским правительством, называя его "ненадежным".

С соответствующим заявлением Хаменеи выступил перед иранскими политиками в Тегеране. В воскресенье вечером речь Хаменеи была опубликована на его сайте.

"Я говорил ранее в этом году, что не испытываю оптимизма по поводу переговоров с США, хотя в последние годы я не запрещал диалог по специфичным проблемам, как, например, по Ираку", — цитирует агентство Хаменеи. Верховный лидер Ирана подчеркивает, что для успешных взаимоотношений со странами мира Ирану необходимо понимать их цели и тактику. При этом критерием успешности внешней политики Ирана он называет способность страны "продолжать свой путь, несмотря на попытки противоположной стороны помешать этому".

Ранее Иран подтвердил готовность продолжить переговоры с "шестеркой" по ядерной программе страны. Избранный в июне президент страны Хасан Роухани намерен определиться с командой переговорщиков после инаугурации, которая пройдет 4 августа.




Партнеры