Хроника событий Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ Российские выборы: без сюрпризов и без надежд на перемены Лично руководила пытками: нюансы биографии нового "кровавого" директора ЦРУ Хаспел Новый директор ЦРУ Джина Хаспел пытала людей, сообщил Сноуден Сноуден: новый глава ЦРУ не сможет посещать ЕС

Сноуден попросился в члены профсоюза российских силовиков

22.07.2013 в 10:46, просмотров: 1995

Как стало известно журналистам, разоблачитель ЦРУ Эдвард Сноуден хочет вступить в профсоюз российских силовиков и пользоваться протекцией этой организации.

При этом письмо с заявлением от Сноудена в Российский профсоюз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур пришло по электронной почте. Оно было подписано «Edward Joseph Snowden», IP-адрес отправителя зарегистрирован в Северной Каролине, передает Lenta.ru.

Профсоюз, как говорится в сообщении, после консультаций, решил поддержать Сноудена. в четверг на прошлой неделе председатель профкома профсоюза Алексей Лобарев направил обращение на имя члена Совета при президенте РФ по правам человека Анатолия Кучерены с просьбой передать Сноудену информацию о готовности российских коллег оказать ему необходимую помощь.

Пока профсоюз готов оказать Сноудену бытовую помощь, предоставив одежду, одеяло, аккумуляторы для электронных устройств, планшетный компьютер, если необходимо. Будет ли Сноуден принят в профсоюз пока неизвестно.

Анатолий Кучерена пока не заявлял об обращении к нему профсоюза. В пятницу он рассказал, что получает много звонков от граждан. Российские девушки, например, предлагают Сноудену поселиться у них, но только если американец потом женится.




Партнеры