КПРФ выдвинула своего кандидата в мэры Екатеринбурга

22 июля 2013 в 15:52, просмотров: 916

Свердловское отделение КПРФ выдвинуло депутата регионального заксобрания Андрея Альшевских в мэры Екатеринбурга; таким образом, идея оппозиции представить на выборах единого кандидата провалилась - Альшевских далеко не единственный партийный претендент в мэры.

"Да, сегодня заседание бюро состоялось", - сказал собеседник агентства в ответ на вопрос, действительно ли партия выдвинула Альшевских в мэры. До этого политик уже подал документы в избирком как самовыдвиженец.

Сам кандидат на своей странице в Facebook пояснил, почему решил выдвигаться от партии. "Изначально я мог выдвигаться от партии, имел все основания, но выбрал сложный путь самовыдвиженца. Перед кампанией, не секрет уже, я советовался с Дмитрием Шадриным, руководителем свердловского обкома КПРФ. Обсуждали вариант, казалось бы, самый правильный - попытаться объединить протестный электорат, чтобы люди голосовали за единого оппозиционного кандидата... А в пятницу Ройзман выдвинулся... Тем самым, идея единого кандидата утратила актуальность", - написал он.




Партнеры