Хроника событий Евгению Урлашову сократили срок заключения Гособвинение настаивает на своем Арестованных губернаторов ждут «срока огромные»: эксперты комментируют приговор Урлашова Экс-мэр Ярославля Урлашов назвал "политическим заказом" приговор в 12,5 лет Урлашов: мало не покажется?

"Гражданская платформа": Процедура назначения первого заммэра незаконна

22.07.2013 в 17:13, просмотров: 1782

Ярославское реготделение партии "Гражданская платформа" и, в частности, ее сторонник, заммэра Ярославля Олег Виноградов считают незаконной процедуру назначения первого заммэра, который теперь будет исполнять обязанности градоначальника вместо отстраненного от должности и обвиняемого во взяточничестве Евгения Урлашова, сообщает партия.

Согласно уставу Ярославля, врио мэра на время отсутствия Урлашова становится его зам Александр Нечаев. Однако вскоре после ареста мэра на это место стал претендовать еще один зам, Олег Виноградов - Урлашов, находясь в СИЗО, лично подписал соответствующее постановление, которое прокуратура потом сочла незаконным. Депутаты муниципалитета Ярославля, чтобы разрешить все правовые коллизии, ввели в структуру мэрии должность первого заммэра и в понедельник утвердили в ней Нечаева.

Региональное отделение "Гражданской платформы", членом гражданского комитета которой является Урлашов и от которой на выборы в облдуму осенью баллотируется Виноградов, высказалось против произошедшего.

"Ситуация с выборами первого заместителя мэра Ярославля в отсутствие всенародно избранного мэра - Евгения Урлашова - это полностью нелегитимная процедура", - цитируются в пресс-релизе слова Виноградова. Он уточнил, что постановление о введении должности первого заммэра должен подписать сам Урлашов, а он этого не делал. Кроме того, Виноградов настаивает на законности подписанного Урлашовым в СИЗО постановления о снятии полномочий врио мэра с Нечаева и возложении их на Виноградова.

Представитель реготделения "Гражданской платформы" заявил, что партия намерена обращаться в суды различных инстанций, в том числе и международного уровня.

Дело Урлашова. Хроника событий


Партнеры