Правительство Дагестана отправлено в отставку

Рамазан Абдулатипов: «Республика по всем экономическим показателям находится на последних позициях!»

22 июля 2013 в 19:07, просмотров: 6288

Исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов в понедельник отправил в отставку республиканское правительство, назвав его работу неэффективной. "Не исполняются поручения главы, а также не реализуются приоритетные инвестиционные проекты", — сказал Абдулатипов на расширенном заседании, посвященном социально-экономическому развитию региона за первое полугодие.

Правительство Дагестана отправлено в отставку
фото: ru.wikipedia.org
Рамазан Абдулатипов

Временно возглавил новое правительство бывший вице-премьер Анатолий Карибов. Пресс-секретарь президента и правительства Магомедбек Ахмедов сообщил, что недовольство главы правительством выразилось по многим параметрам. "Президент недоволен всем правительством, а не отдельными личностями, в том числе и бывшим председателем", — отметил он.

Открывая заседание правительства, Абдулатипов заявил, что по всем экономическим показателям среди российских регионов Дагестан находится на последних позициях. В этом, по его мнению, есть вина в том числе и республиканского кабинета министров.

При этом Абдулатипов отметил, что некоторые министры сохранят свои должности. Новому председателю Анатолию Карибову Рамазан Абдулатипов поручил в течение 20 дней подготовить доклад о социально-экономическом развитии Дагестана за первые шесть месяцев 2013 года.

В апреле 2013 года Абдулатипов выступал с резкой критикой ряда муниципальных чиновников, которые, по его словам, не контролируют подведомственные регионы, допуская в них разгул бандподполья. Он также сообщил о том, что федеральное Министерство внутренних дел направило в республику большую группу сотрудников для «очистки от нечистоплотных людей» республиканского МВД и других ветвей власти.



Партнеры