В Ярославле полиция задержала представителей партии Прохорова, подававших документы в облизбирком

22 июля 2013 в 22:45, просмотров: 2002

Полицейские составили акт об административном правонарушении в отношении двоих членов ярославского областного отделения партии "Гражданская платформа", которые не хотели покидать после окончания рабочего дня здание облизибркома, требуя, чтобы у них приняли документы для участия в выборах в областную думу, сообщил руководитель пресс-службы регионального управления МВД Александр Шиханов.

Один из доставленных в полицию - Михаил Писарец, лидер реготделения партии и адвокат мэра Ярославля Евгения Урлашова, подозреваемого во взяточничестве и отстраненного от должности. Урлашов возглавляет список "Гражданской платформы" на выборах в ярославскую облдуму, которые пройдут 8 сентября.

В понедельник днем представители партии пришли в облизбирком подавать документы на регистрацию их в качестве кандидатов на выборы. В избиркоме, сославшись на важное заседание и в связи с этим нехватку времени, документы принимать не стали и предложили прийти во вторник. Однако представители партии уходить отказались, требуя своего. Чтобы разобраться в происходящем, в избирком приехала полиция.

"Они все отказывались покинуть избирком, и двоих представителей партии доставили в отдел полиции "Центральный", где составили в отношении них протокол по статье 19.3 (Кодекса об административных правонарушениях) "Неповиновение законным действиям сотрудников полиции", - сообщил собеседник агентства.




Партнеры