Когда сын Уильяма и Кейт сможет получить британскую корону?

«МК» прикинул, в каком году можно ожидать воцарения нового наследника

23 июля 2013 в 10:39, просмотров: 9963

С того самого момента, когда о беременности герцогини Кейт стало известно всему миру, разговоры о будущем младенце ни утихали ни на минуту: мальчик будет или девочка, как назовут малыша, как встречает правнука Её Величество... Теперь мальчик появился на свет, сразу же став третьим в очереди наследником британского престола – вслед за своим отцом, принцом Уильямом, и дедом, принцом Чарльзом. Такая длинная «очередь» означает, что действительно оказаться на престоле новый наследник может совсем нескоро – вполне вероятно, что это случится лишь полвека спустя.

Когда сын Уильяма и Кейт сможет получить британскую корону?

Как известно, новорожденный принц Кембриджский сможет занять английский престол лишь после смерти или добровольного отречения своего отца, принца Уильяма, который сейчас – второй наследник в очереди на престол. У того есть все предпосылки последовать примеру своих старших родственников и прожить долгую счастливую жизнь.

Напомним, что дедушка Уильяма – принц Филипп, герцог Эдинбургский, супруг королевы – уже успешно отпраздновал своё 92-летие и, судя по всему, собирается радовать родственников своим здоровьем и дальше. А прадед принца Уильяма, король Георг VI (отец королевы Елизаветы) скончался в 1952 году в возрасте 57 лет, однако не исключено, что его раньше времени свели в могилу тревоги Второй мировой войны и чрезмерное курение – монарх умер от рака лёгких. В свою очередь, его собственный отец, король Георг V прожил семьдесят лет, что тоже вполне достойный срок для мужчины.

Герцогиня Кембриджская родила мальчика!

03:48

Таким образом, если принц Уильям доживёт до глубокой старости, то его сын может оказаться на троне только в 2070-х годах – ведь принц Уильям родился в 1982 году, значит, он встретит своё 90-летие именно в этой декаде.

В таком случае есть основания задуматься о том, доживёт ли до этих дат – не монарх, но британская монархия как таковая. Однако на сегодняшний день тревожиться о судьбе монархического института Великобритании не стоит – хоть несколько лет назад некоторые британцы и высказывались против монархии, сейчас ничего не предвещает беды и краха. В немалой степени улучшению отношения жителей страны к правителям способствовала свадьба Уильяма и Кейт – многие британские СМИ отмечают, что своим очарованием и простотой новая герцогиня Кембриджская добавила монархии «человеческого облика». Как сообщает Русская служба новостей ВВС, сами британцы как раз с большой радостью встретили в своё время сообщение о беременности герцогини Кейт – именно потому, что её ребёнок гарантирует сохранность и преемственность английской монархии.

Мир увидел сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма

:



Партнеры