Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

К делу «Оборонсервиса» добавились еще две аферы под эгидой Васильевой

Подмосковная Балашиха и Таврический дворец в Питере стали очередными объектами махинаций

23 июля 2013 в 10:41, просмотров: 8513

Дело «Оборонсервиса» пополнилось двумя новыми эпизодами: о продаже недвижимости в Подмосковье и Санкт-Петербурге по заниженной стоимости. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

К делу «Оборонсервиса» добавились еще две аферы под эгидой Васильевой
фото: Сергей Иванов

Дела возбуждены против неустановленных должностных лиц департамента имущественных отношений и управления государственного заказа Минобороны, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По эпизоду относительно продажи подмосковной земли в сообщении СКР сказано, что по версии следствия, в 2011 году ДИО подготовил документы на продажу земель Минобороны путем публичного предложения. К торгам оказались допущены только две коммерческие организации, входящие в одну группу компаний. В итоге гектар земли в подмосковной Балашихе продали за 42,8 млн рублей — примерно на 50 млн рублей ниже его действительной рыночной стоимости на тот момент. В настоящее время на этом участке находится торговый центр.

В ходе расследования второго уголовного дела предварительно установлено, что весной 2010 года Министерство обороны обратилось в ТУ Росимущества в Петербурге с просьбой передать для использования в интересах Вооруженных сил РФ дом садовника с двумя флигелями XVII века, являющийся частью Таврического дворца.

«После того как указанный имущественный комплекс, состоящий из земельного участка площадью более 0,5 гектара и трех стоящих на нем зданий общей площадью более 1,2 тысячи квадратных метров, был передан в ведение военного ведомства, Департамент имущественных отношений начал предпринимать действия, направленные на его отчуждение, - сообщают в СК. - В результате осенью 2011 года имущество было продано за 376,5 миллиона рублей коммерческой организации, созданной за несколько месяцев до этого и зарегистрированной на Кипре. По оценкам экспертов, рыночная стоимость объекта на момент его реализации превышала продажную более чем на 75,8 миллиона рублей».

Оба этих уголовных дела соединены в одном производстве с ранее возбужденным делом, в отношении ряда сотрудников Департамента имущественных отношений Минобороны РФ, а также лиц, выполнявших управленческие функции в дочерних зависимых обществах ОАО «Оборонсервис» и сторонних коммерческих предприятиях. Сейчас военными следователями изымается документация, имеющая отношение к этим сделкам.

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры