Гудков нашел у нижегородского мэра Сорокина виллы и фирмы во Франции

Градоначальник, по мнению депутата, скрыл доходы и недвижимость супруги

23.07.2013 в 15:24, просмотров: 4885

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков нашел незадекларированную недвижимость и бизнес у одного из единороссов - нижегородского мэра Олега Сорокина. Гудков утверждает, что в декларации мэра не указаны две виллы во Франции, записанные на супругу Сорокина.

Гудков нашел у нижегородского мэра Сорокина виллы и фирмы во Франции

Оригинал фото здесь.

Независимый депутат Госдумы Дмитрий Гудков в своем ЖЖ опубликовал информацию о декларации мэра Нижнего Новгорода и члена Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Олега Сорокина.

По данным депутата, доход мэра в 2012 году составил 153 млн. 696 тыс. 141 руб. В собственности он имеет много недвижимости, а также несколько дорогих автомобилей -TOYOTA LandCruiser 100, MERCEDES-BENZ S500, TOYOTA LandCruiser 200, Volkswagen Multivan 7 HC, PORSCHECAYENNE, MERCEDES BENZ.

Ранее имя Сорокина фигурировало в известном списке депутатов Дмитрия Гудкова и Ильи Пономарева «Золотые крендели «Единой России», которые имеют незаконный бизнес. Гудков утверждает, что Сорокин, став мэром Нижнего Новгорода, переписал свой бизнес на супругу Элладу Нагорную. Однако в последней декларации не указал ее, а соответственно скрыл записанные на жену недвижимость и бизнес.

«Про нее в отчете мэра — ни слова!», - пишет Гудков. 

Оригинал фото здесь.

По его словам, волонтер, пожелавший остаться неизвестным, нашел в реестрах Лазурного побережья Франции записи, свидетельствующие о том, что на супругу Сорокина оформлены два участка с виллами в самом элитном районе Канн. «Возле вилл разбиты симпатичные сады с лужайками и пальмами и, конечно же, бассейнами с подогревом. На участках расположены террасы, оснащенные шезлонгами, обеденным столом для трапез на свежем воздухе, - сообщает Гудков.

Также, по словам депутата, «у Сорокина имеются фирмы с важным предназначением: покупка всех прав недвижимой собственности».

Гудков по всем этим фактам намерен подать депутатские запросы в Генеральную прокуратуру.



Партнеры