Хроника событий Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ Российские выборы: без сюрпризов и без надежд на перемены Лично руководила пытками: нюансы биографии нового "кровавого" директора ЦРУ Хаспел Новый директор ЦРУ Джина Хаспел пытала людей, сообщил Сноуден Сноуден: новый глава ЦРУ не сможет посещать ЕС

Сноуден пропал

Экс-агент ЦРУ исчез из отеля в Шереметьево

23.07.2013 в 17:39, просмотров: 10221

Неделю назад бывший американский агент Эдвард Сноуден подал прошение о политическом убежище в России. Официального ответа с российской стороны пока не последовало. В то же время, во вторник Сноудена не обнаружили в капсульном отеле "Воздушный экспресс" в аэропорту "Шереметьево", где он обитал с того момента, как был аннулированего  паспорт.

Сноуден пропал
Эдвард Сноуден

Представитель капсульного отеля "Воздушный экспресс", который является единственным в московском аэропорту "Шереметьево", заявил, что экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена в их гостинице нет. "Если я не ошибаюсь - нет", - сказал он, отвечая на вопрос о том, проживает ли до сих пор в отеле Сноуден.

В свою очередь, адвокат и член Общественной палаты Анатолий Кучерена, который консультирует Сноудена, в свою очередь сказал, что ему не известно, находится ли в отеле его подопечный.

Ранее Кучерена сообщал, что, по его сведениям, Сноуден с момента прилета живет именно в "Воздушном экспрессе".

Напомним, экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден обнародовал сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал из США и 23 июня прибыл в Москву. Его американский паспорт был аннулирован властями США, в связи с чем он не может вылететь ни в одну страну мира. На прошлой неделе Сноуден подал в Федеральную миграционную службу РФ запрос о предоставлении временного убежища, и в настоящее время ждет ответа от ведомства. Все это время он проводил в транзитной зоне аэропорта.



Партнеры