Как дела? Родила!

Злоба дня

23.07.2013 в 19:20, просмотров: 11068
Как дела? Родила!
фото: PhotoXPress

Весь понедельник у нас в международном отделе прошел под девизом «Как дела? — Еще не родила».

И вот свершилось — когда над Москвой взошла полная луна, из Лондона сообщили: родила «царевна» в ночь сына, а совсем не дочь.

С самого дня свадьбы с принцем Уильямом герцогине Кембриджской Кейт не удавалось остаться без внимания публики. Сперва весть о том, что она ждет ребенка и находится в больнице с токсикозом, пронеслась от британских морей до тайги и степей. Затем весь мир, затаив дыхание, следил за ее беременностью, едва ли не подсчитывая дни до родов. Потом репортеры дежурили у стен роддома — и вот пожалуйста, наконец-то принца и принцессу можно поздравить! Родился мальчик. Сюжет волшебной сказки выдержан верно.

Принц женился, злодей повержен, народ ликует — ну чем не сказка со счастливым концом? Именно так оценивали события весны 2011 года, когда буквально через три дня после свадьбы Уильяма и Кейт на другом конце земного шара был убит Усама бен Ладен. Сказка. Героиней которой оказалась Кейт Миддлтон, особа вовсе не королевских кровей.

Пожалуй, быть любимицей подданных приятно. До определенного момента. В последние месяцы беременности Кейт многие воротили носы от шумихи, поднятой по этому поводу: нечего, мол, разводить «розовые сопли и слюни», ведь всего-то навсего женщина рожать собралась! Обыденное дело.

Только не в королевской семье. Если задуматься: действительно, всего лишь ребенок родился. Сколько детей рождается в мире в минуту? А в час, в сутки?

И ажиотаж здесь, право слово, совершенно лишний. Ну как, скажите на милость, должна чувствовать себя рожающая женщина, когда едва ли не весь мир прилип к экранам телевизоров и компьютеров и ежеминутно восклицает: «Ну когда уже?! Давай скорее!». А во главе всех — ее величество Елизавета II. Тут уж трижды проклянешь тот день, когда угораздило выйти за принца, а не за кого попроще. Осталась бы спокойно в миддл-классе и гарантированно рожала бы там без лишней суеты...

А что же насчет самого маленького принца?

«Родителей не выбирают, хотя я лично своими доволен», — говорил герой известного фильма. Сможет ли когда-нибудь произнести то же самое ребенок Уильяма и Кейт, к которому еще до рождения приклеилось множество титулов и званий. Помимо того что он априори с рождения принц и третий в очереди наследник английского престола, публика позаботилась о дополнительных титулах. Так что малыш и «ребенок №1», и «рожденный править», и «королевское дитя», и даже «самый дорогой ребенок в мире». Действительно, пиар-кампания по продаже детской одежды и питания еще до рождения принца принесла короне немалую сумму.

Кейт вышла на британскую сцену добровольно — мужей в современном мире все-таки выбирают. А вот младенца никто не спрашивал, хочет ли он еще в утробе притягивать к себе множество взглядов. И как будет чувствовать себя, став старше, когда каждый шаг его будет предметом обсуждения — пожалуйста, британские фотографы уже делают ставки на первое фото наследника в ночном клубе!

Что его ждет впереди? Детские радости, тинейджерские шалости, пьяные выходки, какими славятся по молодости его старшие родственники, красивые романы, громкие скандалы? Но это все потом.

А пока «рожденного править», пожалуй, стоит только поприветствовать в этом мире — не важно, салютом ли, фонтанами ли, — и пожелать ему (помимо всего принятого в подобных случаях) побольше терпения. Кейт обещала, что у ребенка будет «нормальное детство» вдали от шумихи и вспышек фотокамер. Возможно, так какое-то время и будет, но все-таки британская корона — тяжеловата. И такой же останется через полвека — может быть, тогда новому наследнику предстоит ее примерить?

Тот факт, что предстоит, пожалуй, бесспорен — ведь именно Уильям, Кейт, а теперь и их ребенок сильно повысили симпатии к королевской семье в британском обществе. Значит, вряд ли с монархией туманного Альбиона что-нибудь случится. А в мире должно оставаться хоть что-то незыблемое.



Партнеры