Болельщиков-нарушителей накажут сроком

Президент подписал закон «о болельщиках»

23.07.2013 в 20:56, просмотров: 2372

Нашумевший закон, вводящий штрафы и новую меру наказания для болельщиков-нарушителей, подписал президент Владимир Путин. Кроме того, им  был подписан еще ряд законов, в том числе глава государства разрешил должникам, у которых задолженность не превышает 10 тысяч рублей, спокойно выезжать за границу.

Болельщиков-нарушителей накажут сроком
фото: Наталия Губернаторова

Болельщиков будут штрафовать

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о болельщиках. Новое законодательство предусматривает штрафы до 15 тысяч рублей для болельщиков-нарушителей и новый вид наказания - административный запрет на посещение матчей сроком до 7 лет для особо злостных нарушителей.

Не злостным должникам разрешили выезжать за границу

Также Путин подписал закон, позволяющий должникам выезжать за границу, если общая сумма неоплаченных штрафов или налогов и других обязательных платежей не превышает 10 тысяч рублей.

Ранее законодательством не была установлена минимальная сумма задолженности по штрафам и налогам, при наличии которой должника могут не выпустить за границу.

Ужесточено наказание за нелегальную охоту и ловлю рыбы

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об усилении штрафов за нарушение правил охоты. В частности, нарушения грозят штрафом до 4 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишением права охотиться на срок до двух лет, а должностных лиц ждут штрафы до 35 тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты.

За охоту вне сезона граждане будут лишаться права охотиться на срок от года до двух лет, а на должностных лиц будет накладываться штраф от 35 тысяч до 50 тысяч рублей также с возможной конфискаций орудий охоты. Если охотник отказался предъявить охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, путевку или разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия (огнестрельного и пневматического), его лишат права охотиться на срок от года до двух лет.

Убийство копытных животных и медведей, отнесенных к охотничьим ресурсам, без обязательного разрешения либо с нарушением предусмотренных разрешением условий будет наказываться лишением права охотиться на срок от года до трех лет.

Штрафовать будут и мигрантов

Также глава государства ввел штрафы для трудовых мигрантов в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

За нарушение правил въезда, пребывания в России или миграционного учета либо заявленных целей пребывания в РФ, на гостя региона будет накладываться штраф до 7 тысяч рублей с административным выдворением из страны. Работа без разрешения на трудоустройство или патента в Москве, Петербурге и двух областях будет караться штрафом до 7 тысяч рублей с возможностью административного выдворения. При повторном нарушении такого иностранца будут сразу выдворять.

При их повторной реадмиссии в Россию им запретят въезд на 10 лет.

Также подписан закон о запрете приема на работу несовершеннолетних мигрантов, что исключит выдачу разрешений на работу лицам, не достигшим 18 лет.

Плохие новости для автолюбителей

Путин подписал закон о повышенном налоге на автомобили стоимостью от 3 миллионов рублей. Для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло от двух до трех лет, повышающий коэффициент составит 1,1. Если с года выпуска таких автомобилей прошло от одного до двух лет, применяется коэффициент 1,3, если не более года - коэффициент 1,5.

С автомобилей стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, будет взиматься транспортный налог с коэффициентом 2. С автомобилей средней стоимостью 10-15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также с легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.

Порядок расчета средней стоимости автомобилей определяется Минпромторгом.

Прокуроры смогут узнать врачебную тайну без ведома пациента

Органы прокуратуры отныне наделены правом знакомиться с персональными сведениями граждан, в том числе составляющими врачебную тайну, без их согласия или его законного представителя - по запросу органов прокуратуры.