Принц Уильям и Кейт увезли Безымянного принца к себе домой

Месседж, который послали герцог и герцогиня Кембриджские: мы хотим быть нормальной современной семьей

24 июля 2013 в 14:58, просмотров: 9345

Разница не могла быть очевиднее. 31 год назад отец принца Уильяма вышел из того же подъезда больницы в застегнутом на все пуговицы синем в полоску строгом костюме, в галстуке и белым цветком в петлице. Он раздаривал улыбки и доверил Диане управляться с новорожденным и демонстрировать его публике. Всем своим видом принц, казалось, говорил подданным: видите какой я молодец, какой у меня чудесный наследник! Не могло быть и речи о том, чтобы он поместил в машину корзину с ребенком, а потом сел за руль.

Принц Уильям и Кейт увезли Безымянного принца к себе домой

Это вовсе не значит, что принц Чарльз меньше радовался или был недостаточно благодарен своей супруге за счастье, которым она его одарила. Просто нормы поведения были другими – высокомерие еще было необходимой частью королевского имиджа. На людях августейшим особам важно было все время напоминать, что монархия от Бога.

Месседж, посланный во вторник его сыном, был иным: смотрите, какие мы с Кейт молодцы, какого замечательного парня мы сделали! В аналогичной ситуации принц Уильям выглядел любящим, заботливым отцом и мужем, для которого его семья столь же важна, как будущие королевские обязанности. То, как он был одет, как помогал жене держать ребенка, как пошутил по поводу своей расширяющейся лысины (“у него уже больше волос, чем у меня”), наконец, как сам увез свою семью в черном “рейнджровере” – все говорило о том, что молодежь династии Виндзоров не собирается отставать от времени.

Выбравшись из-под прицела сотен объективов фото- и телекамер, Уилл и Кейт отправились к себе домой в Кенсингтонский дворец. Они живут в тех же апартаментах, где жила принцесса Диана и где росли ее мальчики. Правда, капитально отремонтированных и значительно осовремененных. Предполагается, что там они будут оставаться около двух недель. Именно такой отпуск по рождению ребенка получил Уилл, которому вскоре нужно будет вернуться на базу ВВС в Уэльсе, где он проходит военную службу.

За это время посмотреть на Безымянного принца Кембриджского придут родные и близкие друзья. Пока неизвестно, при каких обстоятельствах произойдет знакомство королевы Елизаветы со своим правнуком. В любом случае это случится в ближайшие дни. Не исключено, что Ее величество и принц Филип приедут взглянуть на него перед отъездом на летние каникулы в Шотландию.

Что касается дедушки – принца Чарльза, то он и Камилла успели посмотреть на внука еще в больнице и вышли оттуда с выражением нескрываемого счастья на лицах. “Дед в полном восторге, – сообщила репортерам Камилла, - вы знаете, он обожает детей”. Вслед за ним приехали знакомиться с малышом родители Кейт – Кэрол и Майкл Миддлтоны.

Ну, и конечно, принц Гарри, который тоже живет в Кенсингтонском дворце, может забежать к племянничку без предупреждения. Можно не сомневаться, что именно дядя Гарри первым научит племянничка гримасничать, высовывать язык и хохотать от щекотки.

Визиты остальных членов королевской семьи тоже пройдут в частном порядке и вряд ли удостоятся внимания прессы.

Перед возвращением в свою военную часть, Уилл увезет младенца и жену в деревню Баксберри в имение Миддлтонов, где ребенок будет находиться в надежных руках мамы Кейт – Кэрол. Интересно, что впервые в истории королевской семьи молодые родители решили обходиться без нанятой няни. Кейт, которую до конца года освободили от ее общественных обязанностей, намерена сама уделять максимум внимания уходу за мальчиком.

Пребывание в деревне упрощает и задачу обеспечения безопасности семьи, в которой сразу два наследника престола. Заодно резко усложняет доступ к ней вездесущих папарацци. То есть позволит Кейт с сыном жить в знакомой и приятной обстановке, вдали от всяческих любопытных глаз.

До сих пор не прояснена ситуация с именем ребенка. Хотя в британской королевской семье не принято спешить с присвоением имени наследнику престола. Сам Уильям ждал этого неделю, а принц Чарльз оставался бесымянным целый месяц. Британская публика надеется, что решение будет принято до его отъезда Уильяма.



Партнеры