Сердюков стал фигурантом нового дела о незаконной распродаже объектов Минобороны в Подмосковье

Ущерб от этих сделок составляет более 900 млн рублей

25 июля 2013 в 07:11, просмотров: 4975

Допрос, на котором экс-министр обороны Анатолий Сердюков побывал 23 июля, был проведен в рамках нового уголовного дела о незаконной распродаже объектов Минобороны в Подмосковье, ущерб от которой составляет более 900 млн рублей.

Сердюков стал фигурантом нового дела о незаконной распродаже объектов Минобороны в Подмосковье
Фото: 4eva.ru

Речь идет о сделках по продаже десятков объектов военного ведомства в Московской области. Среди них - магазины в Ступино, Балашихе и Подольске, комбинаты бытового обслуживания в Кубинке и поселке Заря Балашихинского района и другие объекты, уточняют «Известия».

Основанием для сделок стало личное распоряжение министра обороны Анатолия Сердюкова, а подписи от военного ведомства на документах ставил гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло, бывший сокурсник Сердюкова.

На допросе экс-министр отказался давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции, позволяющей гражданам не свидетельствовать против себя. Вместе с бывшим чиновником следователи допросили и покупателя всех этих активов — бизнесмена Антона Мясникова, который в настоящий момент пытается продать спорные объекты, но уже по рыночной цене.

Напомним, правоохранительные органы расследуют ряд уголовных дел о масштабных хищениях в Министерстве обороны, которые объединены в одно производство. Общий ущерб от незаконных сделок составил порядка 7 млрд рублей.

Главными фигурантами этих дел являются протеже Анатолия Сердюкова, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, бывшая глава центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее муж, экс-гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС М.Закутайло. Сердюков проходит по этим делам в качестве свидетеля.



Партнеры