Джордж Буш-отец обрил голову в знак солидарности с малышом Патриком

41-й президент США поддержал агента Секретной Службы и его больного сына

25.07.2013 в 12:26, просмотров: 7602

Еще на днях мы видели по телевидению экс-президента Джорджа Буша-отца с гривой волос, дарящим носки президенту Бараку Обаме. А тут он предстал перед удивленной Америкой с наголо обритой головой. В чем причина столь радикальной перемены внешности 41-го президента Соединенных Штатов?

Джордж Буш-отец обрил голову в знак солидарности с малышом Патриком
фото: ru.wikipedia.org
Джордж Буш-старший

Экс-президентов США, как и действующих президентов, охраняют агенты Секретной службы. Так вот, у одного из агентов, приставленных к Бушу, случилась большая беда. Его двухлетний сын Патрик заболел лейкемией. Врачи прописали ему химиотерапию. Ребенку, как положено, обрили голову. В знак солидарности с ним побрились наголо все агенты Секретной службы, которым поручено охрана Буша-отца. Когда утром Буш увидел себя окруженным бритоголовыми молодцами, он, естественно, удивился и осведомился о причине такого «маскарада». Эксу рассказали печальную историю малыша Патрика.

Не колеблясь ни минуты и вдохновленный своей супругой Барбарой, 89-летний Джордж Буш тут же присоединился к своим охранникам. Он не понаслышке знает, что такое лейкемия. Эта страшная болезнь унесла жизнь его дочери Робин. Это было 60 лет тому назад.

Команда охранников Буша уже открыла сайт, войдя в который можно пожертвовать деньги на лечение Патрика. Фамилия отца и сына не сообщается. Только имена. Имя отца Йон. Кроме этого подразделение агентов Секретной службы намеревается провести в августе мотоциклетный пробег по штату Мэйн, где находится фамильное поместье семейства Бушей. Затем планируют ланч и «молчаливый аукцион», сбор с которого тоже пойдет на лечение малыша. Сам Буш не только побрил голову. Он отвалил значительную сумму на лечение Патрика, сфотографировался с ним и поместил это фото на сайте охранников.

Реклама непременное и эффективное оружие в руках политических и государственных деятелей, даже тех, избрание которых не зависит от избирателей. Это скорее даже не реклама, а самореклама. 89-летний Буш не собирается возвращаться в большую политику. Не тот возраст и здоровье уже не то. Недавно он был буквально на краю смерти. Поэтому его жест чисто гуманистический. Не побрейся, он выглядел бы белой вороной в окружении своих бритоголовых агентов, и каждый взгляд на их сверкающие на солнце головы, был бы укором его совести.

Джордж Буш — герой Второй мировой войны. Свои 80- и 85-летие он отмечал прыжками с парашютом. И тоже не ради политической рекламы, а чтобы доказать самому себе, что он еще «мачо». Во время войны его самолет был сбит. Буш не только выплыл, но и спас своего второго пилота. Это у него в характере, Теперь он хочет спасти малыша Патрика, жизнь которого только-только началась и уже грозит оборваться.

Мистер Буш, снимаю шляпу перед вами!



Партнеры