Хроника событий Верховный суд России подтвердил пожизненный приговор Пичугину СПЧ призвал помиловать экс-главу службы безопасности ЮКОСа Пичугина Осужденный пожизненно Пичугин подал повторное ходатайство о помиловании ЕСПЧ поддержал иск экс-главы службы безопасности ЮКОСа к России В Совете Европы призвали Россию исполнять решения ЕСПЧ

Адвокаты считают, что решение ЕСПЧ позволит добиться отмены приговора Ходорковскому

25 июля 2013 в 13:42, просмотров: 2563

Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева приветствует вынесенное в четверг решение ЕСПЧ и считает, что оно позволит добиться отмены обвинительного приговора и освобождения бывших олигархов. Об этом говорится в сообщении защиты, размещенном на официальном сайте пресс-центра Ходорковского и Лебедева.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не нашел политики в первом деле в отношении Ходорковского и Лебедева, однако установил ряд нарушений их основных прав и свобод.

"Мы приветствуем тот факт, что в постановлении Европейского суда признаны многочисленные нарушения прав Михаила Борисовича в ходе процесса (по первому делу)", - приводит пресс-центр слова адвоката Каринны Москаленко, представляющей интересы Ходорковского.

При этом она добавила, что "несправедливость разбирательства была настолько значимой, что в соответствии с законодательством Российской Федерации единственным правильным решением для ее устранения будет отмена обвинительных приговоров и, наконец-то, освобождение заявителей без дополнительной задержки".

Дело ЮКОСа. Хроника событий


Партнеры