Путин назвал РПЦ партнером и соработником, в решении внутренних и международных задач

25 июля 2013 в 17:17, просмотров: 2635

Государство и Русская православная церковь выступают как подлинные партнеры и соработники в решении актуальных внутренних и международных задач России, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с предстоятелями и главами делегаций поместных православных церквей.

"Важно, что на новом уровне развиваются государственно-церковные отношения. Мы выступаем как подлинные партнеры и соработники в решении самых актуальных внутренних и международных задач, в развитии совместных начинаний на благо нашего Отечества и нашего народа", - сказал Путин.

По словам президента, сегодня, когда люди находятся в поисках нравственных опор, миллионы россиян видят их в религии, доверяя при этом "мудрому пастырскому слову Русской православной церкви".

"Ее подвижническое просветительское социальное служение в высшей степени востребовано, а общественный авторитет и миротворческие усилия направлены на укрепление согласия и стабильности, на восстановление исторических связей между народами, с нашими соотечественниками за рубежом", - добавил глава государства.




Партнеры