Шойгу выяснил, что российская армия стреляет в 5 раз реже, чем армии других стран

25 июля 2013 в 19:32, просмотров: 1604

Показатели расхода боеприпасов в ходе боевой учебы невыгодно отличают российскую армию от ряда зарубежных армий, констатировал в четверг министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Решение об увеличении норм расхода боеприпасов при боевой подготовке однозначно и обжалованию не подлежит", - подчеркнул он.

Министр напомнил, что военнослужащие других стран стреляют по 160 снарядов за год на экипаж. "Нам надо увеличить наш показатель хотя бы в пять раз. Для этого у нас есть все возможности", - сказал Шойгу. В то же время военачальник признал, что есть боеприпасы, которых не хватает.

Отвечая на вопрос, почему масса боеприпасов предназначена для утилизации, а в то же время войска стреляют мало, Шойгу ответил, что речь идет в основном о боеприпасах с просроченными сроками годности. "Мы не можем рисковать, используя старые боеприпасы, потому что это не шутки", - подчеркнул министр.

Заместитель министра обороны Юрий Борисов сообщил, что с 2013 года будет увеличена закупка боеприпасов на 3 миллиарда рублей ежегодно по отношению к показателю 2011 года.

"Это позволит восстановить войсковые и оперативные запасы и возродить чуть было не умершую отрасль по производству боеприпасов", - подчеркнул он.




Партнеры