Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Экс-премьер Египта просит допустить к свергнутому президенту Мурси комиссию

25.07.2013 в 20:04, просмотров: 896

Премьер Египта периода правления президента-исламиста Мухаммеда Мурси Хишам Кандиль в четверг обнародовал альтернативную "дорожную карту" по выходу из политического кризиса, предусматривающую, в частности, свободу для всех задержанных после 3 июля лидеров движения "Братья-мусульмане".

План также предусматривает допуск делегации к смещенному и задержанному президенту Мухаммеду Мурси, "чтобы убедиться в том, что он действительно в безопасности".

По словам Кандиля, озвученная им "дорожная карта" выработана "различными сторонами" и предусматривает пять этапов. Перый, "подготовительный", включает освобождение всех задержанных исламистов, чтобы "погасить народное недовольство и напряженность".

Второй этап предполагает соглашение между всеми политическими силами о принципах переходного периода с учетом "народного мнения". Третий этап, согласно плану Кандиля, нацелен на "сохранение законности" и решение кризиса таким способом, чтобы "мнение всех - тех, кто вышел на демонстрации 30 июня, и тех, кто протестует уже 25 дней после 30 июня - было услышано".




Партнеры