Хроника событий Генпрокурор РФ заявил о сотрудничестве работодателя Магнитского с западными спецслужбами Мама Магнитского об аресте следователя Карпова: очень позитивное решение В Москве выпал из окна адвокат матери Магнитского и Браудера В Европе объявили в розыск убийц Магнитского Гудков предложил разрешить усыновление сирот россиянам, имеющим гражданство США

Россия объявила в розыск работодателя Магнитского

Запрос на задержание британца Браудера уже направлен в Интерпол

25 июля 2013 в 21:18, просмотров: 4168

Россия всерьез взялась за гендиректора фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Ранее он заочно был приговорен к 9 годам за уклонение от уплаты налогов, а теперь еще и объявлен в международный розыск.

Россия объявила в розыск работодателя Магнитского
фото: ru.wikipedia.org
Уильям Браудер

Как рассказали в пресс-центре МВД России, Генпрокуратура РФ потребовала от российского бюро Интерпола направить в  в Генеральный секретариат организации запрос об объявлении в международный розыск подданного Великобритании, гендиректора фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

В ведомстве поясняют, что он обвиняется в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупом размере), передает "Росбалт".

По этой статье Тверской суд Москвы уже приговорил Браудера к 9 годам заключения, правда приговор был вынесен заочно. Теперь чтобы Браудер отбыл наказание, необходимо, что бы он был задержан в стране пребывания, а затем, что власти этой страны согласились на экстрадицию. Все это представляется весьма сомнительным.

Напомним, что Браудер был работодателем юриста Сергея Магнитского, который также проходил по делу о неуплате налогов на сумму свыше 522 млн рублей. Магнитский скончался в СИЗО "Матросская тишина" в 2009 году. Его смерть вызвала большой резонанс не только в России, но и в мире, что привело к принятию в США "Закона Магнитского", запрещающего въезд в страну тем российским чиновникам, кто был повинен в смерти юриста.

«Закон Магнитского». Хроника событий


Партнеры