Хроника событий Генпрокурор РФ заявил о сотрудничестве работодателя Магнитского с западными спецслужбами Мама Магнитского об аресте следователя Карпова: очень позитивное решение В Москве выпал из окна адвокат матери Магнитского и Браудера В Европе объявили в розыск убийц Магнитского Гудков предложил разрешить усыновление сирот россиянам, имеющим гражданство США

Прохоров ответил Астахову, что предпочитает помогать детям, а не кричать об этом

26 июля 2013 в 12:06, просмотров: 3201

Лидер "Гражданской платформы" миллиардер Михаил Прохоров сообщил, что готов предоставить федеральному уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову сведения о каждом ребенке, которому партия оказала помощь.

Астахов ранее призвал состоятельных людей не отправлять деньги в офшоры, а вкладываться в строительство городков для приемных семей, чтобы решить проблему сиротства в России. Он напомнил, что помогать детям, которых не смогли усыновить американцы, обещала, в частности, партия "Гражданская платформа". Астахов сообщил, что из 259 детей, которых не смогли усыновить американцы из-за вступления в силу "закона Димы Яковлева", 116 ребят уже усыновлены российскими гражданами.

"Я, как лидер партии, готов предоставить уполномоченному по правам ребенка господину Астахову полную информацию по каждому ребенку. Но партия "Гражданская платформа" не считает правильным делать на благотворительности PR, поэтому о своей работе благотворительный фонд партии не кричит на каждом углу и не создает вокруг каждого рубля, направленного на маленького россиянина, медиашум", - сказал Прохоров.

Он добавил, что после принятия "антисиротского" закона написал письмо Астахову с просьбой предоставить информацию о детях, которых не смогли усыновить американцы, однако ответа не последовало.

Поэтому, по словам Прохорова, в партии было решено организовать работу партийного благотворительного фонда по новому направлению - поддержка была оказана 12 семьям, воспитывающим более 50 приемных детей, а также тяжело больному ребенку.

Лидер партии также рассказал, что по не подтвержденной официально информации, среди усыновленных детей, получивших помощь фонда, как минимум двое - из списка детей, чье усыновление американцами было остановлено по "антисиротскому" закону.

«Закон Магнитского». Хроника событий


Партнеры