Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Светские партии Туниса создали антиисламистский "Фронт национального спасения"

26 июля 2013 в 13:54, просмотров: 1169

Более двух десятков преимущественно светских партий и общественных организаций Туниса объявили в пятницу о создании "Фронта национального спасения", целью которого является формирование переходного правительства и принятие новой конституции.

Это заявление прозвучало менее чем через сутки после убийства видного оппозиционного деятеля Мухаммеда аль-Брахми, призывавшего развивать демократию в Тунисе по "египетскому сценарию", то есть, отстранив исламистов от власти. Расстрел политика стал причиной массовых антиправительственных выступлений и забастовки сотрудников крупнейшего авиаперевозчика страны - компании Tunisair.

Целью "Фронта" объявлено создание на основе всенародного референдума новой конституции, а также переходного "правительства национального спасения", в компетенции которого вошла бы подготовка к внеочередным "чистым и прозрачным" выборам и незамедлительное проведение реформ для улучшения экономической и политической обстановки в стране.

Кроме того входящие во вновь созданную организацию партии и организации призывают тунисцев проводить мирные демонстрации с требованием отставки исламских властей.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры