Хроника событий Американские сенаторы одобрили законопроект об электронной слежке Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден заявил, что не является русским шпионом Сноуден назвал закон о запрете анонимайзеров трагическим "нарушением прав человека" Американская «Победительница реальности» получила славу как «Сноуден в юбке» Сноуден увидел символизм в словах Меркель о судьбе Европы

Сенатор Линдси Грэм предложил Соединенным Штатам ввести санкции за помощь Сноудену

Автор идеи уже предлагал бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи

26 июля 2013 в 19:02, просмотров: 3831

Американские сенаторы готовятся рассмотреть возможные санкции в отношении тех стран, которые помогают беглому экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. В конгресс США уже внесён законопроект, указывающий на необходимость обсудить вопрос о «возможном применении санкций против любого государства, которое предоставит убежище господину Сноудену».

Сенатор Линдси Грэм предложил Соединенным Штатам ввести санкции за помощь Сноудену
фото: ru.wikipedia.org
Эдвард Сноуден

Предполагается, карательные меры будут в первую очередь касаться торговых отношений. Поскольку в данный момент наиболее вероятным остается вариант, по которому Сноуден останется на большее или меньшее время в России, то, очевидно, идея направлена против нашей страны. Также это может выглядеть как угроза в отношении некоторых латиноамериканских стран с левыми режимами – вроде Венесуэлы, Боливии и Никарагуа, которые высказывали ранее готовность принять Сноудена.

Автор документа — небезызвестный сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм, который ранее предлагал американским властям бойкотировать Зимнюю олимпиаду-2014 в Сочи из-за того, что Сноуден остаётся и может дальше оставаться в России. Впрочем, даже известный своей жесткой антироссийской линией республиканец Джон Маккейн скептически отнесся к предложению бойкотировать Олимпийские Игры.

“Не знаю, получил ли он сменную одежду. Не знаю, собирается ли он остаться в России навсегда. Не знаю, куда он собирается отправляться. Но я знаю вот что: было бы правильно отправить его назад домой, чтобы он мог представить перед судом за инкриминируемые ему преступления», – заявил о Сноудене сенатор Линдси Грм, представляя свою законодательную инициативу.

«МК» попытался узнать у сенатора Грэма, стоит ли фигура Эдварда Сноудена того, чтобы портить отношения между двумя нашими государствами. Однако с электронного адреса сенатора пришло, судя по всему, автоматически отправленное письмо, в котором было сказано: «Из-за большого объема получаемой корреспонденции, я к сожалению, имею возможность лично отвечать только южнокаролинцам. Поскольку мы продолжаем нашу работу в Конгрессе 113-го созыва, я нацелен на поддержку нашиз войск в войне против террора, оздоровление нашей экономики и создание рабочих мест, усиление социальной безопасности, снижение налогового бремени для американских семей и на то, чтобы федеральное правительство стало более ответственным и эффективным».

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры