Путин поймал щуку на «царь-блесну», а снежного барса — в виртуальную ловушку

Новые подробности мини-отпуска президента и премьера

26 июля 2013 в 19:37, просмотров: 35956

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков раскрыл тайну прошлого уикэнда своего начальника. По его словам, это время Путин провел со «второй половиной» тандема, главой правительства Дмитрием Медведевым и министром обороны Сергеем Шойгу. Песков не скупился на эпитеты, характеризующие проведенный выходной. Среди прочих оказались «очень, очень душевно» и «чудно».

Путин поймал щуку на «царь-блесну», а снежного барса — в виртуальную ловушку
фото: kremlin.ru

Выйдя на веранду официальной резиденции президента «Ново-Огарево» и встав на фоне прекрасных загородных пейзажей под лучами солнца, Дмитрий Песков начал свое неожиданное повествование: «У меня для вас есть душещипательная история»... В один из недавних уикэндов Путин вместе с Медведевым отправились на отдых. Вместе с ними был и Шойгу».

Как оказалось, основным местом действия стала Республика Тыва. Первый день глава государства провел в сопровождении Шойгу. Его роль пресс-секретарь ярко расписывать не стал, ограничившись лишь тем, что дал понять — министр обороны имеет «доступ к телу».

- Очень интересный отдых получился. Это было высокогорное озеро Ак-Аттыг-Холь. Свыше двух тысяч метров над уровнем моря. Вечная мерзлота на берегах, - описывал красоты Песков.

По его словам, Путин там не только рыбачил, но и даже переночевал в юрте. А на следующий день прямо на озеро доставили заслуженного артиста РФ, певца горлового пения Ховалыга Кайгал-оола Киим-ооловича. (Г-н Песков, правда, не стал произносить сложного имени-отчества. )

- Просто фантастически. Это круче, чем тирольское пение, - восхищался голосом Песков. – И это все на фоне вечной мерзлоты. Дубняк жуткий. Днем за 30, вечером было три градуса всего.

На следующий день президента ждало не менее увлекательное место, с таким же экзотическим для русского ухо названием, озеро Токпак-Холь. «Там Путин порыбачил на славу, - увлеченно рассказывал Песков. - Природа очаровательная. Буйство природы и буйство рыбы. Поскольку ее там никто не ловит, она растет в бешеных количествах».

Именно там ВВП посчастливилось поймать 21-килограммовую щуку. Как признался Песков, клевать начало не сразу, а лишь после того, как прозорливый местный егерь дал Путину особую блесну под названием «царь-рыба». Эту металлическую наживку делает какое-то маленькое семейное предприятие в Красноярске.

Борьба человека с щукой длилась около трех минут. «Я бы, наверно, сам тоже подумал, что рыбу кто-то насадил. И я с подозрением смотрел на егеря, - смеясь, ответил на повисший, но не озвученный никем вопрос Песков. – Но там ведь и правда, никого за несколько километров нет. Место далеко от цивилизации».

Рыбину не пощадили, сделали из нее котлеты, которые были «очень вкусными». Они перепали и главе правительства, присоединившемуся к президенту уже на следующей точке – на реке Урбун, приток Енисея. Видимо, их специально, сохранили для Медведева.

Вместе два политика провели чуть больше суток. «Очень, очень душевно. Они общались, разговаривали. Вместе рыбачили, купались. С пользой использовали свободное время», - пояснил Песков.

После отдыха на воде Путин и Медведев отправились в «Саяно-Шушенский» природный заповедник. Там им рассказали о диких животных, проживающих на этой территории. Гости смогли даже понаблюдать за фотоловушками, изучающими зверей, и снять с них некоторые данные. В хронику попался и снежный барс по кличке «Монгол», на которого Путин в бытность премьером одел глонассовский спутниковый ошейник. С тех пор на официальном сайте президента появилась рубрика, где каждый желающий может проследить за передвижениями животного.

«Чудесный мини-отпуск», - завершил Песков.

Ново-Огарево.

 

Из цикла "Все подвиги Путина". Щука!

Смотрите видео по теме: «Из цикла "Все подвиги Путина". Щука!»
03:14



Партнеры