Хроника событий Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ Российские выборы: без сюрпризов и без надежд на перемены Лично руководила пытками: нюансы биографии нового "кровавого" директора ЦРУ Хаспел Новый директор ЦРУ Джина Хаспел пытала людей, сообщил Сноуден Сноуден: новый глава ЦРУ не сможет посещать ЕС

Отец Сноудена поддержал сына и раскритиковал власти США

Лонни Сноуден также поблагодарил за помощь сыну

27.07.2013 в 09:22, просмотров: 7201

Поддержку экс-агенту ЦРУ Эдварду Сноудену, ожидающему в Москве решение ФМС о предоставлении политического убежища в России, оказал его отец Лонни Сноуден. Сноуден-старший высказал благодарность за помощь сыну. В то же время, по его словам, американские власти демонизириуют Эдварда…

Отец Сноудена поддержал сына и раскритиковал власти США

Отец экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, обвиняемого американскими властями в разглашении секретной информации, дал интервью телеканалу NBC News.

В ответ на вопрос, не считает ли он, что представители сайта политических разоблачений Wikileaks используют его сына в своих целях, Сноуден-старший ответил, что "он сделал то, что считал правильным, он рассказал правду Америке".

"Сегодня я благодарен всем, кто оказывает ему поддержку, чтобы гарантировать его безопасность", — сказал Лонни Сноуден.

При этом, пишет РИА Новости, он подверг критике американских политиков и СМИ, которые, по его словам, демонизируют сына и руководствуются корыстными мотивами, а не высокими целями защиты безопасности американских граждан.

Отец бывшего агента также сообщил, что направил президенту США Бараку Обаме письмо с просьбой дать указание министерству юстиции отказаться от судебного преследования его сына, передает ИТАР-ТАСС. Лон Сноуден считает, что администрация и Конгресс США настолько оклеветали его сына, что тому лучше не возвращаться на родину и остаться в России. Он заявил, что больше не верит в возможность справедливого суда в Соединенных Штатах.

"На месте сына я бы постарался найти безопасное убежище", - сказал Сноуден-старший. По его мнению, таким местом вполне могла бы стать Россия.

В то же время, как сообщил адвокат Брюс Фейн, представляющий интересы Сноудена-старшего, в послании также содержится призыв запретить секретные программы Агентства национальной безопасности, нарушающие гражданские права американцев.

Напомним, в июле Отец Сноудена обратился к сыну с открытым письмом, где хвалил его за то, что тот "поднимает американский народ на противодействие растущей угрозе тирании".

Днем ранее власти США выразили готовность выдать Эдварду Сноудену временный паспорт, который позволит ему вернуться на родину и предстать перед судом.



Партнеры