Евкуров сломал ногу, прыгнув с парашютом с экстремальной высоты

Для врио главы Ингушетии это был уже 249-й прыжок

27 июля 2013 в 12:55, просмотров: 6658

На Всероссийские соревнования на точность приземления по парашютному спорту произошло ЧП, после которого представители экстренных служб и приближенные врио главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова схватились за валидол с валерьянкой. У парашюта Евкурова запутались стропы. Все кончилось хорошо, если не считать сломанной лодыжки исполняющего обязанности главы республики.

Евкуров сломал ногу, прыгнув с парашютом с экстремальной высоты
фото: Вести

Соревнования по Всероссийские соревнования на точность приземления по парашютному спорту проходят в Ингушетии.

На соревнования прибыл и врио главы республики Юнус-бека Евкурова, который уже в 249-й раз прыгал с парашютом.

"Этот прыжок Евкуров совершал с экстремальной высоты в 200 метров", - рассказала пресс-секретарь Ирина Куксенкова.

На этот раз все прошло не столь идеально. По ее словам, после инцидента Евкуров рассказал, что у него запутались парашютные стропы, но все обошлось.

"Парашют раскрылся, Евкуров нормально приземлился, но при приземлении сломал лодыжку правой ноги, - сообщила Куксенкова. – На место приземления сразу прибыли экстренные службы. Евкуров был госпитализирован. Но, как только ему была оказана необходимая помощь, он вернулся на соревнования".

Стоит отметить, что Евкуров воспринял травму стойко, врачам даже пришлось уговаривать врио президента рассказать, где болит и насколько сильно. "У него сильно распухла нога, но боль он не выдал ни единым мускулом", - рассказала пресс-секретарь.



Партнеры