Путин не рыбачил в Тыве в этом году?

Блогеры заподозрили, что Кремль показал россиянам старую съемку

28.07.2013 в 14:39, просмотров: 20436

В середине недели по всем федеральным каналам крутили видео, на котором президент Путин рыбачит вместе с Медведевым и Шойгу в Тыве. Блогеры нашли некоторые сходства этой рыбалки Путина с той, на которую он ездил еще в 2007 году. Причем о поездке президента в Тыву в 2013 годе нет информации даже на официальном сайте главы госдуарства.

Путин не рыбачил в Тыве в этом году?
фото: РИА Новости
Слева - Владимир Путин на отдыхе в Тыве в 2013г, справа - поездка Владимира Путина в Тыву в 2007г.

Блогер Андрей Мальгин в своем блоге обратил внимание на то, что о поездке президента России Владимира Путина в Тыву на выходные 20-21 июля федеральные каналы сообщили только 26 числа. При этом, на сайте президента kremlin.ru нет ни слова об этой поездке – ее нет в президентском графике, который, по мнению Мальгина, был составлен нелогично. Блогер отметил, что 16 июля Путин с Шойгу были в Южно-Сахалинске на военных учениях. В следующие два дня президент посетил учения на полигоне Цугул в Забайкальском крае. «Казалось бы, тут самое время отдохнуть от трудов праведных и завернуть в Туву: она буквально в двух шагах, по соседству. Однако - удивительное дело - Путин возвращается из Восточной Сибири в столицу ради одного-единственного дела: 19 июля он встречается в Московской области с призерами Универсиады. После чего вдруг возвращается в Восточную Сибирь, чтобы порыбачить. Порыбачил - и снова в Москву», - пишет Мальгин.

Кроме того, как пишет «Новая газета», федеральные телеканалы передали противоречивую информацию о рыбалке с Путиным. Так, Первый канал и «Россия» сообщили, что на сайте Кремля опубликованы фотографии с рыбалки, сделанные Медведевым, который «много снимал местные пейзажи». Однако на 60 из 68 опубликованных снимков запечатлен Путин, на 4-х – президент и премьер, еще на двух – щука, пойманная Путиным. При этом в тот день, когда президент поймал щуку, главы правительства на рыбалке не было.

Блогер обратил внимание на еще одну важную деталь: Шойгу катает Путина по реке на катере МЧС. "Не сделана ли эта фотография во времена, когда Кужугетович возглавлял МЧС? И тут сразу приходит на память знаменитая сессия с голым торсом августа 2007 года, снятая как раз в Тыве", - дается вопросом Мальгин.

Стоит отметить, что фото и видео президентской рыбалки действительно напоминают те, что были сделаны на подобном мероприятии в 2007 году.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков так прокомментировал эти догадки: "Понятен подобный оптимизм блогеров - лето, делать нечего, надо рассуждать. Я со всей ответственностью могу заявить, что они не правы. Что касается одежды, это была не одежда старая, это была новая одежда. Что касается часов, это действительно часы такие же, как у него были в то время. Все эти рассуждения, к сожалению, идут не в правильном русле", - сказал он.

Ранее в воскресенье глава Чечни разместил в Instagram две фотографии Путина с рыбалки. Под первым кадром с отдыха президента Кадыров отметил, "как приятно, когда на рассвете начинается клев, когда чувствуешь, что попалась большая рыба и приходится долго ее вытаскивать". А в комментарии к фото президента с пойманной гигантской щукой Кадыров подчеркнул, что президент – настоящий патриот, который проводит выходные в родной стране. "Ну а рыба просто загляденье и фото прекрасное! Мечта рыбака!" - заключил Кадыров.

Смотрите видео: "Из цикла "Все подвиги Путина". Щука!"

Смотрите видео по теме: «Из цикла "Все подвиги Путина". Щука!»
03:14



Партнеры