Хроника событий Результат Ванессы Мэй в отборе на Игры в Сочи был сфальсифицирован Путин: "Теория сдерживания" разработанная против СССР, применяется до сих пор и против России Евгений Плющенко стал лучшим в произвольной программе на командном турнире фигуристов Огонь Олимпиады в Сочи зажгут Третьяк и Роднина Россия попросила всех примириться на время Олимпиады

Участникам Олимпиады в Сочи разрешили пропагандировать гомосексуализм?

Россия заверила МОК, что "антигейский" закон не коснется участников Игр

28 июля 2013 в 19:17, просмотров: 5576

Пресса США сообщает, что закон о пропаганде гомосексуализма не коснется гостей и участников сочинской Олимпиады. Якобы, российская сторона заверила в этом Международный Олимпийский комитет. Автор закона Милонов считает, что "развращать детей" никому не позволено, в том числе и спортсменам.

Участникам Олимпиады в Сочи разрешили пропагандировать гомосексуализм?
фото: Геннадий Черкасов

Пресса США сообщает, что закон о пропаганде гомосексуализма не коснется гостей и участников сочинской Олимпиады. Якобы, российская сторона заверила об этом Международный Олимпийский комитет.

Так называемый "антигейский закон" не будет распространяться на гостей и участников сочинской олимпиады.

"МОК получил из России заверения на высшем правительственном уровне, что закон не затронет посетителей и участников Игр", - пишет портал "USA Today" со ссылкой на заявление Международного олимпийского комитета.

Официальных комментариев российских властей на этот счет не поступало. После принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма ряд гей-активистов за рубежом призвали к бойкоту Игр.

"Наш закон ни в коем случае не касается обычной жизни взрослых людей. Если гости олимпиады приедут и будут вместо олимпийских игр и спорта заниматься тем, что каким-то образом детям будут навязывать свои убеждения, то я не думаю, что нужно делать подобного рода исключения. Потому что у нас вообще-то законодательство действует на всей территории Российской Федерации", - прокомментировал ситуацию один из авторов закона Виталий Милонов.

НА вопрос о том, что это распоряжение может коснуться и приезжих болельщиков, депутат Заксобрания Петербурга сказал: "Что, кому-то можно совращать детей, кому-то нельзя? Я думаю, что никому нельзя совращать детей. Поэтому у нас вообще-то постановлением правительства нельзя отменить нормы федерального закона. Федеральный закон действует на всей территории Российской Федерации, и никто не имеет права его приостановить", - отметил он.

По мнению Милонова, речь идет об искажении информации: если спортсмен не будет заявлять о том, что он не такой как все, его и не будут штрафовать. "Я просто думаю, что если спортсмен нормальный, то у него и с другим, как говорится, всё нормально", - отметил Милонов.

Стоит отметить, что официальных комментариев российского правительства об этой ситуации нет.

Подготовка к Сочи-2014. Хроника событий


Партнеры