Блогеры призывают включить Мизулину и Милонова в «Список Магнитского»

На сайте Белого дома начался сбор подписей под петицией о запрете въезда скандально известных депутатов в США

29.07.2013 в 06:15, просмотров: 4855

Главу комитета Госдумы по вопросам семьи Елену Мизулину и депутата заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова из-за их позиции в отношении ЛГБТ-сообщества предлагают внести в список граждан, которым запрещен въезд в США.

Блогеры призывают включить Мизулину и Милонова в «Список Магнитского»
фото: ru.wikipedia.org

На сайте Белого дома в соответствующем разделе можно оставить подпись в поддержку этого обращения.

Сбор подписей в пользу запрета на въезд для законодателей стартовал 26 июля, сообщает РБК. Елена Мизулина названа в петиции инициатором принятия закона «о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних» и запрета на усыновление российских сирот американскими гражданами. Ее питерский коллега Виталий Милонов представлен ответственным за запрет пропаганды гомосексуальных отношений в северной столице.

Известно, что Милонов не испытывает беспокойства и волнения по поводу этой инициативы. Он сказал, что такую информацию получает периодически и «не напрягается» по этому поводу.

Пока под петицией подписались 497 человек. Если инициатива соберет 100 тысяч подписей, администрация президента США должна будет ответить на требования общественности.

Тем временем, тема нашла отражение в российской блогосфере. Пользователи «Живого журнала», не согласные с законодательными инициативами Милонова и Мизулиной, призывают максимально распространять информацию о возможности ограничительных санкций в отношении депутатов и ставить подписи под петицией на сайте Белого дома.

Напомним, в США уже принят «закон Магнитского», который предполагает запрет на въезд в страну, а также замораживание счетов на территории США для лиц, ответственных за нарушение прав человека (фигурантов «списка Магнитского»). В списке значатся 18 фамилий, большинство из которых, по мнению американских властей, замешаны в смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО.



Партнеры