"Братья-мусульмане" протестуют около штаб-квартиры военной разведки в Каире

Представители исламистского движения решили провести очередную акцию в поддержку экс-президента

29 июля 2013 в 08:36, просмотров: 1678

Поддерживающее свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси, исламистское движение "Братья-мусульмане" провело очередную акцию на улицах Каира. Несколько тысяч человек устроили шествие к штаб-квартире военной разведки, передает Reuters.

Шествие началось от мечети Рабаа аль-Адавия, рядом с которой сторонники Мурси проводят сидячую акцию и где в результате столкновений с полицией 27 июля погибли 72 человека. Протестующие против власти военных готовы "пожертвовать своей кровью и своими душами ради Мурси", пишет РБК. Стоит отметить, что армейское руководство было осведомлено о готовящемся марше и выступило накануне со специальным обращением к сторонникам свергнутого президента, призвав их не приближаться к военным объектам, в том числе к штаб-квартире военной разведки.

Напомним, 27 июля в результате столкновений с правительственными силами погибли порядка 120 сторонников Мурси. Министр внутренних дел Египта Мохаммед Ибрагим возложил вину за случившееся на "Братьев-мусульман", отметив, что полиция не использовала боевые патроны, применяя лишь слезоточивый газ. Кроме того, министр пригрозил разгоном непрекращающегося пикета сторонников Мурси у мечети Рабаа аль-Адавия.

Мурси был отстранен от власти военными 3 июля и помещен под арест на 15 суток. Временным главой государства стал председатель Конституционного суда страны Адли Мансур. "Братья-мусульмане" признавать новую власть категорически отказываются.



Партнеры